Рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного. Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 ст. - 250 мл. Кол-во порций: 6-8 порций Вот то, что вам понадобится: 6 яиц 1 ст. + 1/2 ст. сахара 1 ст. + 5 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. молока 50 гр. сливочного масла 70 гр. шоколада 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст. сливок жирностью 33-35% Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Шаг №2 Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости. Шаг №3 Разъемную форму (у меня 26 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов. Шаг №4 Пока печется бисквит, делаем крем: яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Шаг №5 Добавить муку, перемешать. Шаг №6 Отдельно подогреть молоко до горячего состояния. Шаг №7 В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать. Шаг №8 Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустеет, выключить газ, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть. Шаг №9 Тем временем приготовился бисквит. Шаг №10 Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Шаг №11 Корж выложить на блюдо, смазать кремом (прослойка крема получается довольно высокая). Шаг №12 Накрыть вторым коржом. Шаг №13 Готовим глазурь: сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести практически до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать). Шаг №14 Торт покрыть глазурью. Шаг №15 Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике. # Мечта Сладкоежки»
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Торт 'Чародейка'
Рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 ст. - 250 мл.
Кол-во порций:
6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
6 яиц
1 ст. + 1/2 ст. сахара
1 ст. + 5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. молока
50 гр. сливочного масла
70 гр. шоколада
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст. сливок жирностью 33-35%
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг №2
Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости.
Шаг №3
Разъемную форму (у меня 26 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов.
Шаг №4
Пока печется бисквит, делаем крем: яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг №5
Добавить муку, перемешать.
Шаг №6
Отдельно подогреть молоко до горячего состояния.
Шаг №7
В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать.
Шаг №8
Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустеет, выключить газ, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть.
Шаг №9
Тем временем приготовился бисквит.
Шаг №10
Бисквит разрезать вдоль на два коржа.
Шаг №11
Корж выложить на блюдо, смазать кремом (прослойка крема получается довольно высокая).
Шаг №12
Накрыть вторым коржом.
Шаг №13
Готовим глазурь: сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести практически до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать).
Шаг №14
Торт покрыть глазурью.
Шаг №15
Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике.
# Мечта Сладкоежки»