Молочный кисель

Молочный кисель по этому рецепту получается нежным, кремовым, достаточно густым и в холодном виде очень похож на молочный пудинг. Вкусно и просто!
Продукты (на 2 порции)
Молоко - 0,5 л
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 3 ст. ложки (без горки)
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка (без горки)
От общего количества молока отлейте примерно 100 мл, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Остальное молоко вылейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, всыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился.
Молочно-крахмальную смесь тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и тонкой струйкой влейте его в кипящее молоко, которое при этом нужно обязательно перемешивать.
Варите кисель на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кипятить кисель не нужно, иначе он вновь станет жидким.
В самом конце добавьте в кисель ванильный сахар и перемешайте.
Густой молочный кисель готов.
Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде, а при подаче можно дополнить ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом или карамельным соусом!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
«Кисели и компоты»

Молочный кисель - 907769234274
Молочный кисель - 907769234018
Молочный кисель - 907769233762
Молочный кисель - 907769233506
Молочный кисель - 907769239650
Молочный кисель - 907769239394
Молочный кисель - 907769239138

Комментарии

Комментариев нет.