Молдавские голубцы, приготовленные таким способом, очень специфические по вкусу, и имеют необычный, точнее будет сказать, не такой привычный для нас состав. Я натолкнулась на этот рецепт, когда искала что-то летнее и легкое. Хочу сказать, что не разочаровалась, более того, даже моему мужу, который, как , наверное, и любой мужчина (за исключением вегетарианцев), не представляет голубцов без мяса, понравился такой вариант приготовления голубцов. Они действительно очень легкие для организма и имеют нежный, ни с чем несравнимый вкус. Вот решила и вам рассказать, как приготовить голубцы по-молдавски, думаю, и вам понравится. Чтобы приготовить молдавские голубцы с кукурузной крупой, вам понадобится: капуста белокочанная – 1 шт. кукурузная крупа – 1 ст. морковь – 2 -3 шт. лук – 2 шт. сметана – 2 ст.л. соль молотый черный перец лавровый лист перец горошком сухие грибы Как приготовить молдавские голубцы с кукурузной крупой: 1. Обмываем капусту и вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем до тех пор, пока капуста не станет мягкой и листья не начнут с легкостью отделяться. На это у вас уйдет максимум 10 минут (после закипания воды). 2. После этого вынимаем капусту из воды и кладем на дуршлаг, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя вода. 3. Кукурузную крупу тщательно промываем и заливаем кипяченой водой. Оставляем на минут 20 до тех пор, пока та набухнет. Откидываем на сито. 4. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем. 5. Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке. 6. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле пассеруем лук с морковью. 7. Соединяем крупу с обжаренным луком с морковью. Солим и перчим по вкусу. 8. Разбираем отваренную капусту на листья. Выкладываем подготовленную начинку из крупы на капустный листы и сворачиваем их плотными конвертами. 9. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист, сухие грибы и перец горошком. 10. Добавляем к голубцам сметану (можно заменить сливочным маслом или постным майонезом). 11. Доводим до кипения и на слабом огне продолжаем тушить еще полчаса. 12. По истечении этого времени подаем к столу. Такие голубцы хороши как в горячем, так и в теплом виде. Приятного вам аппетита! Приятного аппетита!Приятного аппетита! Приятного аппетита! Приятного аппетита!!! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Приятного аппетита! Приятного аппетита! ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и на стене предложить запись. Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Блюда #для настоящих #мужчин»
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
ГОЛУБЦЫ МОЛДАВСКИЕ С КРУПОЙ КУКУРУЗНОЙ
Молдавские голубцы, приготовленные таким способом, очень специфические по вкусу, и имеют необычный, точнее будет сказать, не такой привычный для нас состав. Я натолкнулась на этот рецепт, когда искала что-то летнее и легкое. Хочу сказать, что не разочаровалась, более того, даже моему мужу, который, как , наверное, и любой мужчина (за исключением вегетарианцев), не представляет голубцов без мяса, понравился такой вариант приготовления голубцов. Они действительно очень легкие для организма и имеют нежный, ни с чем несравнимый вкус. Вот решила и вам рассказать, как приготовить голубцы по-молдавски, думаю, и вам понравится.
Чтобы приготовить молдавские голубцы с кукурузной крупой, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 шт.
кукурузная крупа – 1 ст.
морковь – 2 -3 шт.
лук – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
соль молотый черный перец лавровый лист перец горошком
сухие грибы
Как приготовить молдавские голубцы с кукурузной крупой:
1. Обмываем капусту и вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем до тех пор, пока капуста не станет мягкой и листья не начнут с легкостью отделяться. На это у вас уйдет максимум 10 минут (после закипания воды).
2. После этого вынимаем капусту из воды и кладем на дуршлаг, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя вода.
3. Кукурузную крупу тщательно промываем и заливаем кипяченой водой. Оставляем на минут 20 до тех пор, пока та набухнет. Откидываем на сито. 4. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке.
6. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле пассеруем лук с морковью.
7. Соединяем крупу с обжаренным луком с морковью. Солим и перчим по вкусу.
8. Разбираем отваренную капусту на листья. Выкладываем подготовленную начинку из крупы на капустный листы и сворачиваем их плотными конвертами.
9. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист, сухие грибы и перец горошком.
10. Добавляем к голубцам сметану (можно заменить сливочным маслом или постным майонезом).
11. Доводим до кипения и на слабом огне продолжаем тушить еще полчаса.
12. По истечении этого времени подаем к столу. Такие голубцы хороши как в горячем, так и в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и на стене предложить запись.
Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Блюда #для настоящих #мужчин»