Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем - аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Большой ассортимент овощей (картофель, капуста, кабачки, лук и морковь) создаёт яркую вкусовую палитру. Чеснок, итальянские травы и укроп придают блюду аппетитный аромат. А благодаря добавлению мясного фарша, такое рагу получается сытным.
Продукты (на 5 порций)
Кабачки (молодые) - 550 г (2 шт.)
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 420 г
Фарш мясной (у меня из индейки) - 300 г
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Морковь - 160 г (1 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 30 г
Необходимые продукты. У меня фарш из индейки, вы можете взять любой мясной фарш по вкусу.
Также понадобится для готовки 400 мл горячей воды.
Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
В большой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка, 5-7 минут.
Добавляем в сковороду к овощам фарш.
Обжариваем фарш вместе с луком и морковью, помешивая и разбивая комочки, ещё 5-7 минут.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду. (У меня вес очищенного картофеля - 350 граммов.)
Всё перемешиваем и обжариваем вместе с картофелем 3-5 минут.
Капусту шинкуем. Выкладываем в сковороду.
Обжариваем всё вместе 3-5 минут, чтобы капуста "просела".
В сковороду вливаем 400 мл горячей воды.
Тушим всё на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.
Кабачки промываем, отрезаем кончики. Если кабачки молодые, кожуру очищать не нужно. Кабачки нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду.
Томатную пасту разводим в 100 мл воды.
Вливаем томатную смесь в сковороду. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до полной готовности всех компонентов. Затем добавляем 1 ч. ложку сахара.
Также добавляем итальянские травы и соль.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в сковороду.
Тушим все ещё 3-4 минуты.
Укроп промываем, мелко нарезаем. Добавляем в сковороду.
Всё перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи - рагу с кабачками, картошкой, молодой капустой и фаршем - готов! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
.
Приятного аппетита!
.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и на стене предложить запись.
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Рагу»

Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525331810
Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525331554
Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525331298
Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525331042
Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525330786
Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525330530
Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525330274
Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525330018
Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525349730
Рагу с кабачками, картошкой, капустой и фаршем - 915525349474

Комментарии

Комментариев нет.