Пельмени с сыром и яйцами

Ингредиенты
Тесто
Вода 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 щепотка
Начинка
Лук зелёный 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Кроме того для варки пельменей
Вода 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец душистый 2 шт.
Перец чёрный горошком 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.
Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!
Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!
Муку 250 г просеять с солью 1 щепотка и растереть ложкой с подсолнечным маслом 1 ст. л.
150 мл воды довести до кипения и сразу соединить с подготовленной мукой. Растереть всё сначала ложкой, а потом домесить тесто руками.
У вас должно получиться мягкое, очень приятное по консистенции тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого зелёный лук 30 г мелко нарезать и протушить 1 минуту на горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л.
2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 200 г сыра натереть на мелкой тёрке.
Соединить сыр, яйца, лук. Приправить чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра на слегка присыпанной мукой доске. Вырезать кружки.
На каждый кружок выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать пельмени.
2 литра воды довести до кипения вместе с солью 1 ч. л., 2 лавровыми листиками, подсолнечным маслом 1 ст. л., чёрным (3 горошины) и душистым перцем (2 горошины). Порциями выложить пельмени в кипящую воду, перемешать. Готовить после повторного закипания воды и всплытия пельменей 2-3 минуты при слабом кипении.
Пельмени готовы к подаче.
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Пельменная#мастерская

Пельмени с сыром и яйцами - 921157520482
Пельмени с сыром и яйцами - 921157520226
Пельмени с сыром и яйцами - 921157519970
Пельмени с сыром и яйцами - 921157519714

Комментарии

Комментариев нет.