Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью - легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде. Эти роллы - российская вариация на тему японской кухни. Ингредиенты Рис для суши «Агро-Альянс» - 0,5 стакана Слабосоленая форель / семга - 150 г Ливанский (или длинный) огурец - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Рисовый уксус - 1,5 ст.л. Приготовление В небольшой сотейник высыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума. Варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, добавить в рис, перемешать деревянной лопаткой и накрыть мокрым полотенцем. Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки и вычистить сердцевину. Нарезать рыбу тонкими ровными частями. Выложить рис на огурец с горкой, затем накрыть рис рыбой. Разрезать огурец на порции. Украсить по желанию кунжутом и соусом унаги. Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.! Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#С#миру#по#блюду
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Нежные роллы с огурцом и форелью
Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью - легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы - российская вариация на тему японской кухни.
Ингредиенты
Рис для суши «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
Слабосоленая форель / семга - 150 г
Ливанский (или длинный) огурец - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рисовый уксус - 1,5 ст.л.
Приготовление
В небольшой сотейник высыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума. Варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, добавить в рис, перемешать деревянной лопаткой и накрыть мокрым полотенцем.
Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки и вычистить сердцевину.
Нарезать рыбу тонкими ровными частями.
Выложить рис на огурец с горкой, затем накрыть рис рыбой.
Разрезать огурец на порции.
Украсить по желанию кунжутом и соусом унаги.
Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется «#С#миру#по#блюду