Простой домашний корейский вегетарианский суп-рагу. Это блюдо часто готовят на скорую руку. А еще его любят корейские студенты за легкость приготовления. Но если вы лишь начинаете знакомится с корейской кухни, то вам лучше сделать более сложный, но более привычный нашему вкусу корейский вариант солянки - твенджан-ччигэ с кимчхи и свининой. Ну а для тех, кто не испугался попробовать настоящий твенджан-ччигэ, подробное описание приготовления этого густого супчика. Состав на 2 порции: Тыква - 100 г Шампиньоны консервированные- 100 г Соевая паста (твенджан) - 2-3 ст.ложки (можно заменить можно заменить комбинацией соевого соуса и томатной пасты ) Вода - 0,6 л Имбирь - 1 ч. ложка мелко нарезанного Перец красный острый по вкусу Простой твенджан-ччигэ Тыкву можно заменить любым другим овощем с более менее нейтральным вкусом, кабачками, картофелем. Шампиньоны консервированные - свежими, сушеными, или другими грибами, применяемыми в азиатской кухне, например, шитаке. Имбирь и перец не обязательны. Приготовление: Наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения, и растворяем в кипятке соевую пасту Убавляем огонь и варим около 5-10 минут. А пока бульон кипит, подготавливаем тыкву (или другие овощи) и грибы. Овощ нарезаем кубиками. Я использовал замороженную тыкву Похожими по размерам кусочками нарезаем грибы. Кладем грибы и тыкву в кастрюльку. И варим минут пять-десять на медленном огне. Простой твенджан-ччигэ Время зависит от состояния исходных продуктов. Если как у меня тыква замороженная, а грибы консервированные хватит 5 минут, если всё свежее, готовим дольше. В конце варки при желании и наличии мелко режем или натираем имбирь и добавляем его в твенджан-ччигэ. Солить не надо, в соевой пасте достаточно соли. Ну и всё. Блюдо готово. кушают его горячим. Корейцы обычно подают твенджан-ччигэ с вареным рисом. ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись. ..Приятного аппетита ! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Сам#себе#повар#вегетарианские#супы
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Простой твенджан-ччигэ
Простой домашний корейский вегетарианский суп-рагу. Это блюдо часто готовят на скорую руку. А еще его любят корейские студенты за легкость приготовления.
Но если вы лишь начинаете знакомится с корейской кухни, то вам лучше сделать более сложный, но более привычный нашему вкусу корейский вариант солянки - твенджан-ччигэ с кимчхи и свининой.
Ну а для тех, кто не испугался попробовать настоящий твенджан-ччигэ, подробное описание приготовления этого густого супчика.
Состав на 2 порции:
Тыква - 100 г
Шампиньоны консервированные- 100 г
Соевая паста (твенджан) - 2-3 ст.ложки (можно заменить можно заменить комбинацией соевого соуса и томатной пасты )
Вода - 0,6 л
Имбирь - 1 ч. ложка мелко нарезанного
Перец красный острый по вкусу
Простой твенджан-ччигэ
Тыкву можно заменить любым другим овощем с более менее нейтральным вкусом, кабачками, картофелем.
Шампиньоны консервированные - свежими, сушеными, или другими грибами, применяемыми в азиатской кухне, например, шитаке.
Имбирь и перец не обязательны.
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения, и растворяем в кипятке соевую пасту
Убавляем огонь и варим около 5-10 минут. А пока бульон кипит, подготавливаем тыкву (или другие овощи) и грибы. Овощ нарезаем кубиками. Я использовал замороженную тыкву
Похожими по размерам кусочками нарезаем грибы.
Кладем грибы и тыкву в кастрюльку. И варим минут пять-десять на медленном огне.
Простой твенджан-ччигэ
Время зависит от состояния исходных продуктов. Если как у меня тыква замороженная, а грибы консервированные хватит 5 минут, если всё свежее, готовим дольше.
В конце варки при желании и наличии мелко режем или натираем имбирь и добавляем его в твенджан-ччигэ.
Солить не надо, в соевой пасте достаточно соли. Ну и всё. Блюдо готово. кушают его горячим.
Корейцы обычно подают твенджан-ччигэ с вареным рисом.
ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись. ..Приятного аппетита ! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Сам#себе#повар#вегетарианские#супы