Ингредиенты Тыква 500 гр Лимон 2 шт Сахар коричневый 120 гр Ваниль 1 стручок Агар-агар 1 ст.л Перец розовый 1 ст.л Соль морская щепотка Очень солнечный конфитюр с освежающими нотками цедры и лимонного сока. В дополнение к сыру или крим-чиз такая тыква творит по утрам настоящие чудеса, заряжая светом и добрым настроением! Я люблю эксперименты! И тыкву мои пытливые экзерсисы не обошли стороной. Баттернат - вариант для конфитюра самый душистый и сладкий. А в остальном же для этой идеи ничего выдающегося не требуется, в ход идут все самые обычные и привычные специалитеты. А результат - выше всяких избитых и банальных ожиданий. Проверено, и уже не раз! Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семечек. Подготовленную тыкву натереть на средней тёрке. С лимонов снять цедру, выдавить сок и его процедить, чтобы удалить лимонные косточки. Тыкву залить лимонным соком, добавить сахар, ваниль, розовый перец и довести до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне 30-35 минут. Агар-агар развести кипятком и добавить к тыквенно-лимонной массе, снова довести до кипения и убрать с плиты. Как и вский другой джем или конфитюр, лично я предпочитаю вприкуску с сыром или крим-чиз. Положить небольшой кусочек на крекер, "накрыть" тыквенно-лимонным конфитюром, украсить "бантиком" свежей мяты и под чашечку кофе получить незабываемый гастрономический кайф. ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.! Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Приятного аппетита! Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#десерты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Конфитюр из тыквы с лимоном
Ингредиенты
Тыква 500 гр
Лимон 2 шт
Сахар коричневый 120 гр
Ваниль 1 стручок
Агар-агар 1 ст.л
Перец розовый 1 ст.л
Соль морская щепотка
Очень солнечный конфитюр с освежающими нотками цедры и лимонного сока. В дополнение к сыру или крим-чиз такая тыква творит по утрам настоящие чудеса, заряжая светом и добрым настроением!
Я люблю эксперименты! И тыкву мои пытливые экзерсисы не обошли стороной. Баттернат - вариант для конфитюра самый душистый и сладкий. А в остальном же для этой идеи ничего выдающегося не требуется, в ход идут все самые обычные и привычные специалитеты. А результат - выше всяких избитых и банальных ожиданий. Проверено, и уже не раз!
Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семечек.
Подготовленную тыкву натереть на средней тёрке.
С лимонов снять цедру, выдавить сок и его процедить, чтобы удалить лимонные косточки.
Тыкву залить лимонным соком, добавить сахар, ваниль, розовый перец и довести до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне 30-35 минут. Агар-агар развести кипятком и добавить к тыквенно-лимонной массе, снова довести до кипения и убрать с плиты.
Как и вский другой джем или конфитюр, лично я предпочитаю вприкуску с сыром или крим-чиз. Положить небольшой кусочек на крекер, "накрыть" тыквенно-лимонным конфитюром, украсить "бантиком" свежей мяты и под чашечку кофе получить незабываемый гастрономический кайф.
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#десерты