Татаки из тунца с горчичным соусом.

Татаки — своеобразный метод готовки, очень распространенный в Японии, когда замаринованные в соевом соусе продукты быстро обжариваются на сильном огне и подаются как горячая закуска с соусом на основе имбиря. Приготовленный таким образом тунец получается очень нежным и ароматным, а пикантный горчичный соус придает блюду неожиданно новое звучание на французский манер.
Ингредиенты:
Филе тунца — 225 гр.
Имбирь свежий, измельченный — ½ ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Сок лайма — 2 ст. л.
Ассорти зелени — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Слайсы свежего огурца — 5–6 шт.
Горчичный соус (см. рецепт ниже) — по вкусу
Горчичный соус:
Ингредиенты:
Горчица сладкая «Баварская» — 1 ч. л.
Свежий имбирь, измельченный — ½ ч. л.
Соевый соус — 10 мл.
Кунжутное масло — 30 мл.
Сок лайма — 10 мл.
Черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления соуса:
Все ингредиенты тщательно смещать до однородной массы.
Рецепт приготовления:
1. Сделайте в куске филе надрезы глубиной 1 см через каждые 0,5–1 см, чтобы после приготовления его было легче разрезать, и замаринуйте 5–7 мин. в соевом соусе.
2. В неглубокой тарелке смешайте имбирь, семена кунжута и дробленый черный перец. Обваляйте филе в имбирно-кунжутной смеси.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, смажьте кунжутным маслом и быстро обжарьте кусок тунца примерно по 15 сек. с каждой стороны.
4. Щипцами аккуратно переложите рыбу со сковороды на деревянную доску и дайте «отдохнуть» минуты две. За это время дегласируйте сковороду соком лайма и полейте тунца этим соком.
5. Порвите немного зелени руками и сделайте несколько тонких продольных слайсов свежего огурца.
Сервировка блюда:
1. Аккуратно нарежьте филе тунца на кусочки толщиной 1 см и выложите их на тарелку.
2. Еще раз хорошо взбейте горчичный соус и полейте им кусочки филе.
3. Сверху аккуратно выложите слайсы огурца и зелень, посыпьте кунжутом.
Рекомендации:
1. Слайсы любых овощей для блюд азиатской кухни удобнее всего делать горизонтальной овощечисткой.
2. Чтобы кунжут был ароматнее, предварительно обжарьте его 3–4 минуты на горячей сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется«#блюда#ресторанные#блюда#закуски

Татаки из тунца с горчичным соусом. - 926603792226

Комментарии

Комментариев нет.