ГОРБУША В ДУХОВКЕ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ В ФОЛЬГЕ ЦЕЛИКОМ
Аппетитная, сочная, праздничная! Гостям понравится! Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой. Благодаря фольге рыбка сохраняет неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень придают блюду нарядный вид. Невероятное угощение, которое потребует минимальных усилий. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав порций: Горбуша (1 штука, вес примерный) 2 Помидоры 250 Болгарский перец 1 Лук 1 МАРИНАД: Лимонный сок 2 Чеснок 3 Растительное масло 3 Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Время приготовления: 1 ч 10 мин Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада. 2. ШАГ 2: В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу. 3. ШАГ 3: Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу. 4. ШАГ 4: Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта. 5. ШАГ 5: Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам. 6. ШАГ 6: Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. 1. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. 2. ШАГ 8: Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом. 3. ШАГ 9: Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец. 4. ШАГ 10: Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут. 5. ШАГ 11: Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С. 6. ШАГ 12: Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита! Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Новый кулинарный проект этого месяца, называется«#Пасхальные #блюда
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
ГОРБУША В ДУХОВКЕ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ В ФОЛЬГЕ ЦЕЛИКОМ
Аппетитная, сочная, праздничная! Гостям понравится! Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой. Благодаря фольге рыбка сохраняет неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень придают блюду нарядный вид. Невероятное угощение, которое потребует минимальных усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций:
Горбуша (1 штука, вес примерный)
2
Помидоры
250
Болгарский перец
1
Лук
1
МАРИНАД:
Лимонный сок
2
Чеснок
3
Растительное масло
3
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Время приготовления: 1 ч 10 мин Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада.
2. ШАГ 2:
В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
3. ШАГ 3:
Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
4. ШАГ 4:
Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
5. ШАГ 5:
Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
6. ШАГ 6:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
1. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
2. ШАГ 8:
Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.
3. ШАГ 9:
Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
4. ШАГ 10:
Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
5. ШАГ 11:
Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
6. ШАГ 12:
Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Новый кулинарный проект этого месяца, называется«#Пасхальные #блюда