Тыквенное мороженое - необычный и оригинальный вкус, который порадует не только детей, но и взрослых! Чаще всего, мы думаем, что мороженое проще купить в магазине, нежели приготовить его самостоятельно у себя дома. Но поверьте, дорогие наши читатели и читательницы, попробовав однажды домашнее мороженое, вам уже не захочется бежать в магазин за очередной порцией покупного. Их вкус отличается существенно. Естественно, домашнее мороженое намного жирнее и калорийнее, но мы не так часто его себе позволяем, чтобы отказать в таком райском наслаждении. У тыквенного мороженого за счет добавленой как основной ингридиент туда тыквы, необычайно нежный привкус, приятный аромат и естественный красивый оранжевый цвет. Ингредиенты для приготовления тыквенного мороженого: -Тыква очищенная - 300 г; -Сливки жирностью 22% - 300 мл; -Сахар - 150 г; -Желтки яиц - 5 шт.; Для шоколадного соуса: - Жирная сметана - 3 ст.л.; -Сахар - 3 ст.л.; -Сливочное масло - 30 г; -Какао-порошок - 3 ст.л. Способ приготовления тыквенного мороженого: Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на достаточно крупные кубики. Переложите её в кастрюлю, добавьте сахар, сливки, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне. Когда тыква будет готова, снимите её с огня и измельчите до состояния пюре, используя блендер. Желтки взбейте при помощи миксера или специального венчика. Тоненькой струйкой влейте взбитые желтки в тыквенное пюре и проварите еще не более 5-ти минут, пока на поверхности не появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания. Всё это время помешивайте тыкву с желтками деревянной лопаткой. Переложите состав в пластиковый судочек и дайте остыть. Во время охлаждения также пару раз помешайте тыквенную массу деревянной лопаткой. Когда тыква остынет окончательно, отправьте ее в морозильную камеру на 6 часов. Чтобы не получилось замерзших кристаликов, мороженое за время пребывания в холодильнике также рекомендуется перемешать хотябы 2-3 раза, пока это будет возможно. Мы рекомендуем сделать это за первые четыре часа замороживания через каждый час. Готовое тыквенное мороженое достаньте из морозилки и выложите в красивые креманочки. Сверху можно украсить орехами, фруктами, ягодами, тыквеными семечками, полить карамелью, взбитыми сливками или шоколадным соусом. Чтобы приготовить шоколадный соус, все ингредиенты, указанные в начале рецепта, соедините и растопите на маленьком огне. Дайте соусу остыть и полейте им мороженое. От такого вкусного и необычного десерта будет невозможно оторваться! https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется:#улыбка#чай #у#чебурашки
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Очень Вкусное Тыквенное Мороженое
Тыквенное мороженое - необычный и оригинальный вкус, который порадует не только детей, но и взрослых!
Чаще всего, мы думаем, что мороженое проще купить в магазине, нежели приготовить его самостоятельно у себя дома.
Но поверьте, дорогие наши читатели и читательницы, попробовав однажды домашнее мороженое, вам уже не захочется бежать в магазин за очередной порцией покупного.
Их вкус отличается существенно.
Естественно, домашнее мороженое намного жирнее и калорийнее, но мы не так часто его себе позволяем, чтобы отказать в таком райском наслаждении.
У тыквенного мороженого за счет добавленой как основной ингридиент туда тыквы, необычайно нежный привкус, приятный аромат и естественный красивый оранжевый цвет.
Ингредиенты для приготовления тыквенного мороженого:
-Тыква очищенная - 300 г;
-Сливки жирностью 22% - 300 мл;
-Сахар - 150 г;
-Желтки яиц - 5 шт.;
Для шоколадного соуса:
- Жирная сметана - 3 ст.л.;
-Сахар - 3 ст.л.;
-Сливочное масло - 30 г;
-Какао-порошок - 3 ст.л.
Способ приготовления тыквенного мороженого:
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на достаточно крупные кубики.
Переложите её в кастрюлю, добавьте сахар, сливки, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Когда тыква будет готова, снимите её с огня и измельчите до состояния пюре, используя блендер.
Желтки взбейте при помощи миксера или специального венчика.
Тоненькой струйкой влейте взбитые желтки в тыквенное пюре и проварите еще не более 5-ти минут, пока на поверхности не появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания.
Всё это время помешивайте тыкву с желтками деревянной лопаткой.
Переложите состав в пластиковый судочек и дайте остыть.
Во время охлаждения также пару раз помешайте тыквенную массу деревянной лопаткой.
Когда тыква остынет окончательно, отправьте ее в морозильную камеру на 6 часов.
Чтобы не получилось замерзших кристаликов, мороженое за время пребывания в холодильнике также рекомендуется перемешать хотябы 2-3 раза, пока это будет возможно. Мы рекомендуем сделать это за первые четыре часа замороживания через каждый час.
Готовое тыквенное мороженое достаньте из морозилки и выложите в красивые креманочки. Сверху можно украсить орехами, фруктами, ягодами, тыквеными семечками, полить карамелью, взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Чтобы приготовить шоколадный соус, все ингредиенты, указанные в начале рецепта, соедините и растопите на маленьком огне. Дайте соусу остыть и полейте им мороженое.
От такого вкусного и необычного десерта будет невозможно оторваться!
https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита
Новый кулинарный проект этой недели, называется:#улыбка#чай #у#чебурашки