Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему.

Как приготовить жульен из грибов и куриного мяса под золотистой сырной корочкой? На этот довольно распространённый вопрос можно ответить двумя словами: очень просто! Имея под рукой все необходимые ингредиенты, закуску можно сделать буквально за 30 минут. Скажите, что была сделана ошибка и это совсем не «закуска». Казалось бы совершенно полноценное второе можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или на праздник. Впрочем, многие хозяйки мира именно так и поступают. Но как оказалось «Жульен»– это горячая закуска родом из Франции готовящаяся в кокотницах или горшочках. На самом деле название данного яства–это всего лишь нарезка продуктов определённым образом.И всё же поговорим о том, как готовят сытное и невероятное вкусное угощение в современное время. Классический и любимый всеми жульен включает в себя три основных компонента–это куриное мясо, грибы, соус и сыр. Приготовление же можно поделить на два этапа: первый—подготовка продуктов, второй—запекание. Одним словом процесс готовки можно описать так:
На сковороде пассируют грибы и лук;
Добавляют соус «Бешамель» или сливки;
Отдельно обжаривают кусочки куриного мяса;
Готовые продукты перекладывают в горшочки или кокотницы;
Посыпают сыром и запекают в духовке;
Этот рецепт традиционного жульена первое, что приходит в голову при упоминании его названия. Но фантазия современных хозяек не утомима и поэтому появились множество необычных вариаций готовки изумительной горячей закуски. Именно о них сегодня и пойдёт речь. Хочу предложить вашему вниманию рецепты Жульена с грибами и курицей в новом исполнении.
Список ингредиентов:
Мясо курицы — 500 грамм
Лук репчатый — 3 головки
Сыр — 350 гр.
Грибы — 400 гр.
Сметана — 250 грамм
Сливки — 600 мл. или молоко
Ветчина — 300 гр.
Масло растительное для жарки
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 70 гр.
Приготовление:
Прежде подготовим все необходимые компоненты. Ветчину и куриное филе нарезаем тонкой, длинной соломкой. Лук и грибы измельчаем аналогичными полукольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке.Заранее в ковш налейте молоко и доведите его до кипения. В это же время рядом на плиту установите сковороду. Так же неподалёку приготовьте ёмкость с ситом в которое можно будет складывать обжаренные продукты.Теперь когда все продукты готовы сделаем знаменитый соус «Бешамель». Для этого в сухую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Тщательно помешивая обжариваем его до появления орехового аромата. Затем добавляем к маслу муку и всё активно перемешиваем. Далее в несколько этапов тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Каждый раз хорошо перетираем массу до однородности. В конце соус солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
В сковороду с соусом помещаем подготовленные ингредиенты. Всё содержимое соединяем между собой и тушим 2 минуты на среднем огне.Дальше распределяем будущее угощение по жаропрочным формам.Отправляем поднос с жульеном в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Первым признаком окончательной готовности будет красивая, золотистая корочка из сыра.Ну вот и готова ароматная вкуснятина. Превосходный жульен с курицей и грибочками в соусе бешамель к вашим услугам. Поистине ресторанное блюдо легко и быстро можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Подавать угощение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита
Новый кулинарный проект этой недели, называется:#улыбка#на #завтрак #в #чуме

Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему. - 936089111650
Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему. - 936089111394
Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему. - 936089115490
Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему. - 936089115234
Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему. - 936089114978
Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему. - 936089114722
Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему. - 936089114466

Комментарии

Комментариев нет.