Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.
Отличная идея к ужину ⠀ Ингредиенты: -куриное филе (кусочки) 1 кг (примерно) -оливковое масло 1 столовая ложка -растопленное масло 3 столовых ложки -чеснок, мелко нарезанный 4 свежих зубчика -мед 3 столовые ложки -яблочный уксус 2 столовых ложки -соль и свежемолотый черный перец по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая -свежая рубленая петрушка 2 столовые ложки ⠀ Приготовление: В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед. Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут. Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получится красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита! https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется«#медовая #кулинария
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.
Отличная идея к ужину
⠀
Ингредиенты:
-куриное филе (кусочки) 1 кг (примерно)
-оливковое масло 1 столовая ложка
-растопленное масло 3 столовых ложки
-чеснок, мелко нарезанный 4 свежих зубчика
-мед 3 столовые ложки
-яблочный уксус 2 столовых ложки
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая
-свежая рубленая петрушка 2 столовые ложки
⠀
Приготовление:
В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.
Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.
Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получится красивый золотисто-коричневый цвет.
Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#медовая #кулинария