КУРИЦА В УТЯТНИЦЕ В ДУХОВКЕ

Нежная, пикантная, румяная, с яблоками и чесноком! Курица в утятнице в духовке получается сочной, очень вкусной, насыщенной ароматами. Благодаря тяжелой крышке мясо птицы не пересушивается, хорошо пропитывается соками от яблок и становится нежным.
Ингредиенты:
Курица (около 2 кг)
1
Яблоки (5-6 шт.)
5
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
СОУС:
Сливочное масло
50
Чеснок
4
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:
Время приготовления: 2 ч
1. ШАГ 1:
Как сделать вкусную курицу в утятнице в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начать лучше с приготовления чесночного соуса на основе сливочного масла.
2. ШАГ 2:
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
3. ШАГ 3:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4. ШАГ 4:
В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, соль и перец.
5. ШАГ 5:
Теперь подготовьте курицу и яблоки. Курицу подбирайте такого размера, чтобы она поместилась в вашу утятницу.
6. ШАГ 6:
Курицу вымойте, обсушите и натрите внутри и снаружи чесночным соусом.
7. ШАГ 7:
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Кожицу при желании также можете срезать. Чтобы яблоки быстро не темнели, подбирайте правильные сорта - подойдут яблоки сорта Симеринка или Гренни Смит и некоторые другие.
8. ШАГ 8:
Часть яблок выложите в смазанную сливочным маслом утятницу.
9. ШАГ 9:
Сверху на яблоки выложите птицу и нафаршируйте ее оставшимися яблоками. Если после этого у вас еще останутся яблоки, разложите их по бокам от курицы.
10. ШАГ 10:
По желанию можете влить в утятницу немного воды. Я этого не делала, так как яблоки и курица и без воды выделяют много сока. Накройте утятницу крышкой.
11. ШАГ 11:
Поставьте курицу в утятнице в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Затем крышку снимите. Курицу смажьте соком со дна формы. Верните в духовку и оставьте запекаться до румяной корочки еще 20-25 минут, периодически смазывая соком со дна утятницы.
12. ШАГ 12:
Готовую курицу месте с яблоками переложите на блюдо и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

КУРИЦА В УТЯТНИЦЕ В ДУХОВКЕ
 - 941385137250
КУРИЦА В УТЯТНИЦЕ В ДУХОВКЕ
 - 941385137506
КУРИЦА В УТЯТНИЦЕ В ДУХОВКЕ
 - 941385138274
КУРИЦА В УТЯТНИЦЕ В ДУХОВКЕ
 - 941385138530

Комментарии

Комментариев нет.