Вкусно, сочно и недорого - для праздников и будней. Мясное жаркое, запеченное прямо в тыкве - это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания, обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты: Тыква (весом около 2 кг) 1 НАЧИНКА: Говядина 300 Картошка 300 Тыква (мякоть) 100 Морковь (или 2 небольших) 1 Помидоры 1 Чеснок 4 Петрушка (небольшой пучок) 15 Растительное масло 2 Томатная паста 2 Специи сухие (для шашлыка) 1 Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Время приготовления: 2 ч 30 мин 1. ШАГ 1: Как сделать жаркое? Нам понадобится одна тыква весом около 2 кг или две небольшие тыквы весом 1-1,2 кг. Тыква должна быть округлой формы, с достаточным пространством внутри для фаршировки. Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Слишком много отступать не нужно, чтобы пространство внутри тыквы было побольше. 2. ШАГ 2: Осторожно, стараясь не повредить стенки, иначе из них будет вытекать сок от жаркого, ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте. 3. ШАГ 3: Если после обработки тыквы от нее осталась полезная мякоть, порежьте ее на небольшие кубики и добавьте к начинке. 4. ШАГ 4: Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. 5. ШАГ 5: Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Я взяла мякоть говядины, но ее можно заменить на свинину. 6. ШАГ 6: Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. 7. ШАГ 7: Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если диаметр морковки небольшой, можете нарезать ее кружочками. Если морковь совсем небольшая, как у меня, возьмите две штуки. 8. ШАГ 8: Помидор нарежьте небольшими кубиками. У меня помидор очень крупный, поэтому я использовала только половинку. 9. ШАГ 9: Петрушку сполосните, отряхните от воды и мелко порубите ножом. 10. ШАГ 10: В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до коричневого цвета. 11. ШАГ 11: Когда на мясе не останется сырых ярко-красных участков, добавьте в сковороду подготовленные овощи и обжарьте все вместе, иногда помешивая, около 10 минут. 12. ШАГ 12: Влейте 200 мл теплой воды, добавьте очищенные целые зубчики чеснока, томатную пасту и специи. 13. ШАГ 13: Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и и тушите еще 10 минут на медленном огне. 14. ШАГ 14: В конце добавьте зелень и перемешайте. 15. ШАГ 15: Должна получиться вот такая овощная смесь с полугустой подливкой. Так как мясо и овощи жарились и тушились совсем недолго, до готовности они будут доведены уже в духовке. Подливка нам нужна, чтобы овощи не пересушились и блюдо получилось сочным. К тому же тыква пропитается мясным соком и станет ароматной. 16. ШАГ 16: Наполните тыкву подготовленной начинкой. 17. ШАГ 17: Накройте ранее срезанной крышечкой. 18. ШАГ 18: Заверните тыкву в фольгу и поставьте на застеленный фольгой противень. В фольге тыква быстрее и равномернее пропечется. К тому же фольга защитит от пригорания сока на противне. Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке 1-1,5 часа в зависимости от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок. 19. ШАГ 19: С готовой тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте тыкву на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита! Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ
Вкусно, сочно и недорого - для праздников и будней. Мясное жаркое, запеченное прямо в тыкве - это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания, обязательно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Тыква (весом около 2 кг)
1
НАЧИНКА:
Говядина
300
Картошка
300
Тыква (мякоть)
100
Морковь (или 2 небольших)
1
Помидоры
1
Чеснок
4
Петрушка (небольшой пучок)
15
Растительное масло
2
Томатная паста
2
Специи сухие (для шашлыка)
1
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:
Время приготовления: 2 ч 30 мин
1. ШАГ 1:
Как сделать жаркое? Нам понадобится одна тыква весом около 2 кг или две небольшие тыквы весом 1-1,2 кг. Тыква должна быть округлой формы, с достаточным пространством внутри для фаршировки. Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Слишком много отступать не нужно, чтобы пространство внутри тыквы было побольше.
2. ШАГ 2:
Осторожно, стараясь не повредить стенки, иначе из них будет вытекать сок от жаркого, ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте.
3. ШАГ 3:
Если после обработки тыквы от нее осталась полезная мякоть, порежьте ее на небольшие кубики и добавьте к начинке.
4. ШАГ 4:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
5. ШАГ 5:
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Я взяла мякоть говядины, но ее можно заменить на свинину.
6. ШАГ 6:
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
7. ШАГ 7:
Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если диаметр морковки небольшой, можете нарезать ее кружочками. Если морковь совсем небольшая, как у меня, возьмите две штуки.
8. ШАГ 8:
Помидор нарежьте небольшими кубиками. У меня помидор очень крупный, поэтому я использовала только половинку.
9. ШАГ 9:
Петрушку сполосните, отряхните от воды и мелко порубите ножом.
10. ШАГ 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до коричневого цвета.
11. ШАГ 11:
Когда на мясе не останется сырых ярко-красных участков, добавьте в сковороду подготовленные овощи и обжарьте все вместе, иногда помешивая, около 10 минут.
12. ШАГ 12:
Влейте 200 мл теплой воды, добавьте очищенные целые зубчики чеснока, томатную пасту и специи.
13. ШАГ 13:
Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и и тушите еще 10 минут на медленном огне.
14. ШАГ 14:
В конце добавьте зелень и перемешайте.
15. ШАГ 15:
Должна получиться вот такая овощная смесь с полугустой подливкой. Так как мясо и овощи жарились и тушились совсем недолго, до готовности они будут доведены уже в духовке. Подливка нам нужна, чтобы овощи не пересушились и блюдо получилось сочным. К тому же тыква пропитается мясным соком и станет ароматной.
16. ШАГ 16:
Наполните тыкву подготовленной начинкой.
17. ШАГ 17:
Накройте ранее срезанной крышечкой.
18. ШАГ 18:
Заверните тыкву в фольгу и поставьте на застеленный фольгой противень. В фольге тыква быстрее и равномернее пропечется. К тому же фольга защитит от пригорания сока на противне. Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке 1-1,5 часа в зависимости от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок.
19. ШАГ 19:
С готовой тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте тыкву на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты