Вкусное и очень полезное, украсит любой стол! Запеченное в духовке мясо в тыкве - это привычное и любимое многими жаркое в съедобном горшочке и без картошки. Очень сытное, богатое вкусами блюдо, подходящее к семейному обеду. Ингредиенты Свинина 900 Тыква 2.5 Лук репчатый 150 Болгарский перец 350 Чеснок 3 Итальянские травы по вкусу Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 3 Приготовление Время приготовления: 1 ч 20 мин 1. ШАГ 1: Как запечь мясо в тыкве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошенько помойте овощи, лучше щеточкой. После обсушите их. Мясо при необходимости заранее разморозьте. У меня это свиная вырезка. Если у вас мясо с костями, срежьте его и удалите кости. Тыкву берите широкую и слегка приплюснутую. Таких размеров, чтобы легко входила в духовку и помешалась на противне. 2. ШАГ 2: Свинину нарежьте кубиками среднего размера. 3. ШАГ 3: Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими. 4. ШАГ 4: Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Можете нарезать его соломкой толщиной больше, чем репчатый лук. 5. ШАГ 5: Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. 6. ШАГ 6: С тыквы срежьте крышку и выньте ложкой всю середину с семечками. Крышку не выбрасывайте, а отложите в сторону. Мякоть оставляйте. Желательно подбирать такую тыкву, чтобы у нее была толстая мякоть. Еще в этом блюде хороша тыква суховатая, но при этом сочная. 7. ШАГ 7: Нарезанные свиные кусочки обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки. Помешивайте лопаточкой время от времени. 8. ШАГ 8: Добавьте к мясу репчатый лук и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты. 9. СОЦРЕКЛАМА 10. ШАГ 9: Добавьте в поджарку болгарский перец и обжарьте все еще 3-4 минуты, помешивая. 11. ШАГ 10: Добавьте измельченный чеснок. 12. ШАГ 11: Посолите. 13. ШАГ 12: Поперчите и обжарьте еще 3-4 минуты. 14. ШАГ 13: Теперь переложите обжаренное мясо с овощами в подготовленную тыквенную корзинку. 15. ШАГ 14: Накройте тыкву ее ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву до полной готовности. На это у вас может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Точное время зависит от особенностей духовки и тыквы. 16. ШАГ 15: Готовность тыквы можете проверить деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит, готова. Моя красавица через час уже готова! 17. ШАГ 16: Приятного аппетита! О пользе тыквы знает каждый, но вот любят ее почему-то не все. А зря! Тыква с мясом и овощами - идеальное сочетание, продукты отлично дополняют друг друга. Блюдо полностью самодостаточно, дополнить его может лишь свежая зелень и овощи. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #рецепты https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
МЯСО В ТЫКВЕ В ДУХОВКЕ
Вкусное и очень полезное, украсит любой стол! Запеченное в духовке мясо в тыкве - это привычное и любимое многими жаркое в съедобном горшочке и без картошки. Очень сытное, богатое вкусами блюдо, подходящее к семейному обеду.
Ингредиенты
Свинина
900
Тыква
2.5
Лук репчатый
150
Болгарский перец
350
Чеснок
3
Итальянские травы
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3
Приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
1. ШАГ 1:
Как запечь мясо в тыкве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошенько помойте овощи, лучше щеточкой. После обсушите их. Мясо при необходимости заранее разморозьте. У меня это свиная вырезка. Если у вас мясо с костями, срежьте его и удалите кости. Тыкву берите широкую и слегка приплюснутую. Таких размеров, чтобы легко входила в духовку и помешалась на противне.
2. ШАГ 2:
Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
3. ШАГ 3:
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
4. ШАГ 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Можете нарезать его соломкой толщиной больше, чем репчатый лук.
5. ШАГ 5:
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
6. ШАГ 6:
С тыквы срежьте крышку и выньте ложкой всю середину с семечками. Крышку не выбрасывайте, а отложите в сторону. Мякоть оставляйте. Желательно подбирать такую тыкву, чтобы у нее была толстая мякоть. Еще в этом блюде хороша тыква суховатая, но при этом сочная.
7. ШАГ 7:
Нарезанные свиные кусочки обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки. Помешивайте лопаточкой время от времени.
8. ШАГ 8:
Добавьте к мясу репчатый лук и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты.
9. СОЦРЕКЛАМА
10. ШАГ 9:
Добавьте в поджарку болгарский перец и обжарьте все еще 3-4 минуты, помешивая.
11. ШАГ 10:
Добавьте измельченный чеснок.
12. ШАГ 11:
Посолите.
13. ШАГ 12:
Поперчите и обжарьте еще 3-4 минуты.
14. ШАГ 13:
Теперь переложите обжаренное мясо с овощами в подготовленную тыквенную корзинку.
15. ШАГ 14:
Накройте тыкву ее ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву до полной готовности. На это у вас может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Точное время зависит от особенностей духовки и тыквы.
16. ШАГ 15:
Готовность тыквы можете проверить деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит, готова. Моя красавица через час уже готова!
17. ШАГ 16:
Приятного аппетита!
О пользе тыквы знает каждый, но вот любят ее почему-то не все. А зря! Тыква с мясом и овощами - идеальное сочетание, продукты отлично дополняют друг друга. Блюдо полностью самодостаточно, дополнить его может лишь свежая зелень и овощи.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #рецепты
https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты