Вкусный пирог к чаю с нежным тестом и кисло-сладкой начинкой! Пирог с калиной не очень популярен в русской кухне, но частый гость на столе в татарской. И между прочим не зря. Очень вкусная выпечка получается с этой полезной ягодой. Конечно, она имеет своеобразный вкус, и многие находят калину горькой и не вкусной. Но главный секрет приготовления вкусного лакомства из калины – правильные сбор и подготовка ягоды к употреблению. Тесто для пирога с калиной можно приготовить любое, но самый быстрый и простой пирог получается из песочного теста. . . Ингридиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 2 Сахар 200 Сливочное масло 200 Сода пищевая 0.5 Столовый уксус 0.5 Вода (ледяная) 3 ДЛЯ НАЧИНКИ: Сахар 100 Калина 300 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 40 мин 1. ШАГ 1: Вкус пирога, конечно, зависит от начинки. Поэтому использовать лучше калину со своего участка, собранную после первых заморозков, когда из ягоды уйдет горечь, а она станет сладкой. Ягоды хорошо промываем, удаляем веточки, листочки, кладем в огнеупорную емкость с высокими бортиками, заливаем водой, чтобы она закрыла ягоды на пару сантиметров и ставим в духовку на 1,5 часа. Увариваем ягоды при температуре 100 градусов. 2. ШАГ 2: Калина должна стать по консистенции как повидло. Тем временем подготовим песочное тесто. В миску всыпаем просеянную муку, сахар, соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Добавляем порезанное на кусочки размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перетираем тесто в крошку. 3. ШАГ 3: А затем вливаем ледяную чистую воду, руками быстро вымешиваем эластичное тесто. Долго его месить не нужно, иначе оно станет твердым, что недопустимо для этого пирога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. 4. ШАГ 4: Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на две части, одну больше – для дна пирога, другую меньше- для верха. Большую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. 5. ШАГ 5: Из второго пласта теста делаем специальным ножом сеточку. 6. ШАГ 6: На тесто кладем подготовленную калину, она после обработки в печи стала похожей на повидло. После термической обработки ему обязательно нужно дать остыть. Калина станет мягкой и кисло-сладкой на вкус. Семечки ягод можно убрать из повидла. Сверху присыпаем начинку сахаром. 7. ШАГ 7: Вторым пластом теста закрываем начинку, аккуратно прищипывая края пирога. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут. Вынимаем пирог, когда он станет румяным. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
ПИРОГ С КАЛИНОЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Вкусный пирог к чаю с нежным тестом и кисло-сладкой начинкой! Пирог с калиной не очень популярен в русской кухне, но частый гость на столе в татарской. И между прочим не зря. Очень вкусная выпечка получается с этой полезной ягодой. Конечно, она имеет своеобразный вкус, и многие находят калину горькой и не вкусной. Но главный секрет приготовления вкусного лакомства из калины – правильные сбор и подготовка ягоды к употреблению. Тесто для пирога с калиной можно приготовить любое, но самый быстрый и простой пирог получается из песочного теста.
.
.
Ингридиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука
2
Сахар
200
Сливочное масло
200
Сода пищевая
0.5
Столовый уксус
0.5
Вода (ледяная)
3
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар
100
Калина
300
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 40 мин
1. ШАГ 1:
Вкус пирога, конечно, зависит от начинки. Поэтому использовать лучше калину со своего участка, собранную после первых заморозков, когда из ягоды уйдет горечь, а она станет сладкой. Ягоды хорошо промываем, удаляем веточки, листочки, кладем в огнеупорную емкость с высокими бортиками, заливаем водой, чтобы она закрыла ягоды на пару сантиметров и ставим в духовку на 1,5 часа. Увариваем ягоды при температуре 100 градусов.
2. ШАГ 2:
Калина должна стать по консистенции как повидло. Тем временем подготовим песочное тесто. В миску всыпаем просеянную муку, сахар, соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Добавляем порезанное на кусочки размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перетираем тесто в крошку.
3. ШАГ 3:
А затем вливаем ледяную чистую воду, руками быстро вымешиваем эластичное тесто. Долго его месить не нужно, иначе оно станет твердым, что недопустимо для этого пирога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
4. ШАГ 4:
Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на две части, одну больше – для дна пирога, другую меньше- для верха. Большую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5. ШАГ 5:
Из второго пласта теста делаем специальным ножом сеточку.
6. ШАГ 6:
На тесто кладем подготовленную калину, она после обработки в печи стала похожей на повидло. После термической обработки ему обязательно нужно дать остыть. Калина станет мягкой и кисло-сладкой на вкус. Семечки ягод можно убрать из повидла. Сверху присыпаем начинку сахаром.
7. ШАГ 7:
Вторым пластом теста закрываем начинку, аккуратно прищипывая края пирога. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут. Вынимаем пирог, когда он станет румяным. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты