ВКУСНАЯ СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ

Из обычных продуктов, аппетитная, пикантная, самая лучшая! Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде — это питательный ужин для всей семьи. В сочетании со свининой получается полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Но добавление отварной картошки сделает солянку еще сытнее.
Ингредиенты:
Свинина
400
Капуста белокочанная
500
Морковь
1
Лук репчатый
1
Чеснок
2
Томатный соус
2
Вода
0.5
Лавровый лист
2
Сахар
1
Перец черный молотый
0.5
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ:
Подсолнечное масло
4
Приготовление:
Время приготовления: 1 ч 30 мин
1. ШАГ 1:
Как сделать вкусную солянку из свежей капусты на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Капусту возьмите белокочанную, морковь и лук среднего размера, из специй подойдут сушеная зелень, тимьян, смесь перцев. Вместо томатного соуса можете взять томатную пасту. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как оно долго тушится и всё равно будет мягким.
2. ШАГ 2:
Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг, когда мясо будет жариться. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Такая нарезка будет удобна для еды, при этом мясо останется сочным.
3. ШАГ 3:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кубиками. В таком виде овощи быстрее прожарятся и придадут начинке красивый оттенок.
4. ШАГ 4:
Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.
5. ШАГ 5:
Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для солянки (мясо и овощи). Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
6. ШАГ 6:
На отдельной сковороде сделайте зажарку. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее оставшееся растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
7. ШАГ 7:
Когда морковь начнет становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
8. ШАГ 8:
Переложите зажарку к мясу, перемешайте и жарьте 2 минуты на медленном огне.
9. ШАГ 9:
Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.
10. ШАГ 10:
Приготовьте соус. Чеснок измельчите при помощи пресса. В стакан с водой добавьте томатный соус, сахар, немного соли и чеснок. Все хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом солянку, сверху положите лавровые листики, черный молотый перец и сухие специи (можно без них). Перемешайте солянку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по блюду.
11. ШАГ 11:
Накройте крышкой и тушите солянку на среднем огне. Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите. Тушите еще 20 минут. Время приготовления зависит от капусты, она должна стать мягкой. Если жидкости в готовой солянке останется слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась. Подавайте солянку, посыпав зеленью. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Новый кулинарный проект этой недели, называется #детство #ccср #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Комментарии

Комментариев нет.