ДОМАШНЕЕ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ СУХАРЕЙ СО СГУЩЕНКОЙ
Оригинальное, на скорую руку, из обычных продуктов! Домашнее пирожное Картошка — блюдо, знакомое всем с детства. Этот рецепт готовится не из печенья или бисквита, а из ванильных сухарей. Это придает пирожному особую рассыпчатую структуру и насыщенный вкус. Ингредиенты: Сухарики (ванильные) 300 Сгущенное молоко 120 Сливочное масло 90 Сахар 80 Грецкие орехи 50 Какао 2 Молоко 40 Приготовление: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 20 мин 1. ШАГ 1: Как сделать домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой? Подготовьте продукты. Сухарики возьмите ванильные, без добавок. Главное, чтобы они были вкусные и хрустящие. Орехи подойдут любые — арахис, фундук, как у меня, грецкие. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Выньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. 2. ШАГ 2: Измельчите сухари любым доступным вам способом. Так как сухари достаточно твердые, лучше воспользуйтесь мясорубкой или кухонным комбайном. Блендер с измельчителем может не справиться с этой задачей. Сухари должны превратиться в однородную крошку. Пересыпьте их в миску. 3. ШАГ 3: Орехи также измельчите — в комбайне, через мясорубку, в ступке или просто порубите их ножом. Я перемолола их мелко, но вы можете оставить и крупные кусочки. Чтобы орехи стали более хрустящими и ароматными, предварительно подсушите их на сухой сковороде. 4. ШАГ 4: Всыпьте орехи в сухарную крошку и перемешайте. 5. ШАГ 5: В отдельную миску положите мягкое масло, влейте сгущенку, всыпьте сахар и какао-порошок. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. 6. ШАГ 6: Миксером или венчиком взбейте продукты до пышной однородной массы. Добавьте крем к крошке из сухарей. 7. ШАГ 8: Перемешайте их до получения рассыпчатой массы. Она получится достаточно сухой. 8. ШАГ 9: Чтобы из нее получились пирожные, добавьте в массу молоко. Но не вливайте все сразу, добавляйте по чуть-чуть, размешивая после каждой порции. Может уйти как больше, так и меньше молока. Смотрите по консистенции массы, она должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить. 9. ШАГ 10: Сформируйте пирожные любой формы. Можно сделать круглые, продолговатые, неправильной формы, имитирующей настоящие клубни. Я сделал пирожные в виде трубочек, похожие на магазинные. Из данного количества продуктов у меня вышло 9 штук. Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник, чтобы они застыли. 10. ШАГ 11: Затем достаньте их из холодильника и обваляйте в какао-порошке. Верх пирожных вы можете украсить кремом из сливочного масла и сахарной пудры. Подавайте Картошку к столу. Приятного аппетита! Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
ДОМАШНЕЕ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ СУХАРЕЙ СО СГУЩЕНКОЙ
Оригинальное, на скорую руку, из обычных продуктов! Домашнее пирожное Картошка — блюдо, знакомое всем с детства. Этот рецепт готовится не из печенья или бисквита, а из ванильных сухарей. Это придает пирожному особую рассыпчатую структуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Сухарики (ванильные)
300
Сгущенное молоко
120
Сливочное масло
90
Сахар
80
Грецкие орехи
50
Какао
2
Молоко
40
Приготовление:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 20 мин
1. ШАГ 1:
Как сделать домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой? Подготовьте продукты. Сухарики возьмите ванильные, без добавок. Главное, чтобы они были вкусные и хрустящие. Орехи подойдут любые — арахис, фундук, как у меня, грецкие. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Выньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2. ШАГ 2:
Измельчите сухари любым доступным вам способом. Так как сухари достаточно твердые, лучше воспользуйтесь мясорубкой или кухонным комбайном. Блендер с измельчителем может не справиться с этой задачей. Сухари должны превратиться в однородную крошку. Пересыпьте их в миску.
3. ШАГ 3:
Орехи также измельчите — в комбайне, через мясорубку, в ступке или просто порубите их ножом. Я перемолола их мелко, но вы можете оставить и крупные кусочки. Чтобы орехи стали более хрустящими и ароматными, предварительно подсушите их на сухой сковороде.
4. ШАГ 4:
Всыпьте орехи в сухарную крошку и перемешайте.
5. ШАГ 5:
В отдельную миску положите мягкое масло, влейте сгущенку, всыпьте сахар и какао-порошок. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.
6. ШАГ 6:
Миксером или венчиком взбейте продукты до пышной однородной массы.
Добавьте крем к крошке из сухарей.
7. ШАГ 8:
Перемешайте их до получения рассыпчатой массы. Она получится достаточно сухой.
8. ШАГ 9:
Чтобы из нее получились пирожные, добавьте в массу молоко. Но не вливайте все сразу, добавляйте по чуть-чуть, размешивая после каждой порции. Может уйти как больше, так и меньше молока. Смотрите по консистенции массы, она должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить.
9. ШАГ 10:
Сформируйте пирожные любой формы. Можно сделать круглые, продолговатые, неправильной формы, имитирующей настоящие клубни. Я сделал пирожные в виде трубочек, похожие на магазинные. Из данного количества продуктов у меня вышло 9 штук. Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник, чтобы они застыли.
10. ШАГ 11:
Затем достаньте их из холодильника и обваляйте в какао-порошке. Верх пирожных вы можете украсить кремом из сливочного масла и сахарной пудры. Подавайте Картошку к столу. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты