БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Тем, кто хочет оставаться верными традициям - нежный и вкусный тортик. Блинный творожный торт - это просто и вкусно. Что может быть вкуснее шоколадные блины и творожно-сливочный крем. Мой сын который не любит творог, умял кусочек за обе щеки! Советую попробовать приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом! . ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ БЛИНОВ: Молоко 350 Вода 150 Яйца (первой категории) 2 Сахар 2 Соль 0.5 Пшеничная мука 1.5 Горький шоколад 25 Какао 1 ДЛЯ КРЕМА: Творог 300 Сливки (33%) 200 Сахарная пудра 5 Мак пищевой (пищевой) 2 Белый шоколад 60 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 ЧАСОВ Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»). 1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры). 2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния. 4. На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком. 5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 15-20 мин. Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку. .На торт надо 8-10 шт. в зависимости от формы. Крем. 1. Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 минут (несколько раз менять воду), слить воду. 2. На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы. 3. Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков. 4. Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать. 5. В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать. 6. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать. 7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы. 8. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем. НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ ЭТОЙ НЕДЕЛИ, НАЗЫВАЕТСЯ #ДЕТСТВО #CCСР #КУЛИНАРИЯ https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Тем, кто хочет оставаться верными традициям - нежный и вкусный тортик. Блинный творожный торт - это просто и вкусно. Что может быть вкуснее шоколадные блины и творожно-сливочный крем. Мой сын который не любит творог, умял кусочек за обе щеки! Советую попробовать приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом!
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко
350
Вода
150
Яйца (первой категории)
2
Сахар
2
Соль
0.5
Пшеничная мука
1.5
Горький шоколад
25
Какао
1
ДЛЯ КРЕМА:
Творог
300
Сливки (33%)
200
Сахарная пудра
5
Мак пищевой (пищевой)
2
Белый шоколад
60
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 ЧАСОВ
Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»).
1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры).
2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния.
4. На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком.
5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку.
.На торт надо 8-10 шт. в зависимости от формы.
Крем.
1. Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 минут (несколько раз менять воду), слить воду.
2. На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы.
3. Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков.
4. Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать.
5. В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.
6. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.
7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы.
8. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать.
Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.
НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ ЭТОЙ НЕДЕЛИ, НАЗЫВАЕТСЯ #ДЕТСТВО #CCСР #КУЛИНАРИЯ https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты