ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ

Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню! Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми удобнее. Лазанья очень сытное блюдо. Эта еда подходит для приготовления осенью и зимой. Нравится детям. Рекомендуется тем, кто не боится испортить фигуру. О том, как приготовить лазанью с фаршем, рассказал мне наш повар на работе.
Ингредиенты на 7 порций
Листы лазаньи «Pasteroni»
720 гр
Пармезан
20 гр
Зелень (для подачи по желанию)
20 гр
ДЛЯ РАГУ ИЗ КУРИНОГО ФАРША:
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
40 гр
Куриный фарш
600 гр
Томатный соус
200 мл
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Пармезан
70 гр
Сливочное масло
80 гр
Соль
по вкусу
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
40 гр
Мускатный орех (молотый, щепотка)
по вкусу
Время приготовления: 2 ч 55 мин
1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).
2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.
3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20*30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.
Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку.
Широкие плоские листы использовали ещё в Древнем Риме. Названье лазанья произошло от латинского слова lasanum,означающего горшок, где они готовились. Слоёная лазанья с которой мы знакомы сегодня, появилась лишь в 15 веке.
Благодаря шероховатой поверхности пасты,соусы отлично впитываются.
Новый кулинарный проект этой недели, называется #Новый #год #Рождество #рецепты #кулинария
https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647266146
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647266402
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647267938
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647268194
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647268706
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647269730
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647270498
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647271010
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647271266
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ - 943647271522

Комментарии

Комментариев нет.