Старинный русский рецепт почек в сметане! Пальцы оближешь и откусишь! Ну, что сказать?! Старинно, вкусно, мудрено, но того стоит! Готовьте, пробуйте! . Ингридиенты на 6 порций Почки говяжьи (телячьи) 1 Лук репчатый 2 Чеснок 2 Мясной бульон (говяжий) 0.2 Рассол (огуречный) 0.2 Сметана 0.2 Растительное масло 30 Куриные яйца 1 Топленое масло 50 Морковь 200 Соль 1.5 Перец черный молотый 0.25 Ржаная мука (можно пшеничную или пополам) 230 Сухие дрожжи 5 Сахар 5 Вода 150 Приготовление Время приготовления: 3 ч 1. Для подготовки почек разрежьте их по складкам на кусочки. Из каждого кусочка вырежьте канальцы и жир. Залейте холодной водой (можно с содой) на 3-4 часа. Каждый час меняйте воду и очень хорошо промывайте субпродукт. 2. Сделайте тесто. Для этого просейте муку, смешайте ее с дрожжами, сахаром и 0,5 ч.л. соли. Добавьте теплую воду (100 мл примерно, это очень зависит от муки), яйцо и масло. Замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место подходить. 3. Подготовленные почки партиями обжарьте в разогретом масле. Готовые складывайте в кастрюлю. 4. Очистите лук и морковь. Нарежьте кусочками как вам нравится. Обжарьте их на почечной сковороде и отправьте к почкам. 5. Залейте почки огуречным рассолом, поставьте на плиту и тушите под крышкой 20 минут. Тут можно добавить травы и специи. 6. Обжарьте на сковороде 2 ст.л. муки (желательно ржаной). К муке добавьте сметану и протушите несколько минут. Рецепт старинный русский, а мне вот напоминает этот сметанный соус французский бешамель... 7. Отправьте соус к почкам и протушите все вместе 10 минут на небольшом огне. 8. Переложите почки в горшочек. Тесто раскатайте чуть больше диаметра горшочка и накройте им почки. Поставьте в духовку - 180 градусов и 15 минут. Затем смажьте верх водой (или яйцом) и готовьте еще 5-10 минут. Подавайте с пылу-с жару. Приятного! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#русская # кухня #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ В СМЕТАНЕ
Старинный русский рецепт почек в сметане! Пальцы оближешь и откусишь! Ну, что сказать?! Старинно, вкусно, мудрено, но того стоит! Готовьте, пробуйте!
.
Ингридиенты на 6 порций
Почки говяжьи (телячьи)
1
Лук репчатый
2
Чеснок
2
Мясной бульон (говяжий)
0.2
Рассол (огуречный)
0.2
Сметана
0.2
Растительное масло
30
Куриные яйца
1
Топленое масло
50
Морковь
200
Соль
1.5
Перец черный молотый
0.25
Ржаная мука (можно пшеничную или пополам)
230
Сухие дрожжи
5
Сахар
5
Вода
150
Приготовление
Время приготовления: 3 ч
1. Для подготовки почек разрежьте их по складкам на кусочки. Из каждого кусочка вырежьте канальцы и жир. Залейте холодной водой (можно с содой) на 3-4 часа. Каждый час меняйте воду и очень хорошо промывайте субпродукт.
2. Сделайте тесто. Для этого просейте муку, смешайте ее с дрожжами, сахаром и 0,5 ч.л. соли. Добавьте теплую воду (100 мл примерно, это очень зависит от муки), яйцо и масло. Замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место подходить.
3. Подготовленные почки партиями обжарьте в разогретом масле. Готовые складывайте в кастрюлю.
4. Очистите лук и морковь. Нарежьте кусочками как вам нравится. Обжарьте их на почечной сковороде и отправьте к почкам.
5. Залейте почки огуречным рассолом, поставьте на плиту и тушите под крышкой 20 минут. Тут можно добавить травы и специи.
6. Обжарьте на сковороде 2 ст.л. муки (желательно ржаной). К муке добавьте сметану и протушите несколько минут. Рецепт старинный русский, а мне вот напоминает этот сметанный соус французский бешамель...
7. Отправьте соус к почкам и протушите все вместе 10 минут на небольшом огне.
8. Переложите почки в горшочек. Тесто раскатайте чуть больше диаметра горшочка и накройте им почки. Поставьте в духовку - 180 градусов и 15 минут. Затем смажьте верх водой (или яйцом) и готовьте еще 5-10 минут.
Подавайте с пылу-с жару.
Приятного!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#русская # кухня #кулинария
https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты