ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты на 6 порций: Огурец длинный -1 штука Красная рыба (малосолёная)-50 гр Творожгый сыр -80 гр Зелень по вкусу ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Помидоры черри -100 грамм Говядина (отварная) 200 Лук репчатый (красный лук) 1 Куриные яйца 3 Твёрдый сыр 100 Винный уксус белый (можно обычный или яблочный уксус) 3 Сахар 1 Майонез 3 Соль Приготовление Время приготовления: 1 ч 1. ШАГ 1: Как сделать салат Мужской каприз с говядиной? Подготовьте продукты. Заранее отварите говядину и яйца. Как отварить говядину? Мясо тщательно промойте и положите в холодную воду, добавьте соль. Доведите до кипения, снимите пену. Варите мясо на небольшом огне, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от качества и размера куска. Говядину остудите и нарежьте маленькими кубиками или разделите на волокна. 2. ШАГ 2: Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. 3. ШАГ 3: Репчатый лук лучше использовать салатных сортов, но подойдет и обычный, его надо только замариновать, чтобы ушла лишняя горечь. Как замариновать лук? Очистите его от шелухи и нарежьте половинками колец, затем залейте его смесью из винного уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться на 10 минут, потом жидкость слейте, а лук откиньте на дуршлаг. 4. ШАГ 4: Твердый сыр лучше возьмите с нейтральным вкусом, чтобы вкусовые добавки не затмили вкус других продуктов в салате. Выбирайте натуральный сыр, без заменителей растительных жиров. Натрите его на крупной терке. 5. ШАГ 5: Очищенные куриные яйца также натрите на терке. 6. ШАГ 6: Соберите салат — лучше выложить его слоями, так получится более красиво и празднично. Первым слоем положите маринованный лук, смажьте его тонким слоем майонеза. 7. ШАГ 7: Сверху выложите приготовленную говядину, снова промажьте ее майонезом. 8. ШАГ 8: Далее выложите слой тертых куриных яиц, также промажьте его майонезом. 9. ШАГ 9: Последним слоем положите сыр, присыпьте им салат с боков и сверху. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Перед подачей салат можете украсить свежей зеленью. Подайте салат к столу. Приятного аппетита! Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Новый кулинарный проект этой недели, называется«#23февраля # защитники #отечества https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
САЛАТ МУЖСКОЙ КАПРИЗ С ГОВЯДИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты на 6 порций:
Огурец длинный -1 штука
Красная рыба (малосолёная)-50 гр
Творожгый сыр -80 гр
Зелень по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Помидоры черри -100 грамм Говядина (отварная)
200
Лук репчатый (красный лук)
1
Куриные яйца
3
Твёрдый сыр
100
Винный уксус белый (можно обычный или яблочный уксус)
3
Сахар
1
Майонез
3
Соль
Приготовление
Время приготовления: 1 ч
1. ШАГ 1:
Как сделать салат Мужской каприз с говядиной? Подготовьте продукты. Заранее отварите говядину и яйца. Как отварить говядину? Мясо тщательно промойте и положите в холодную воду, добавьте соль. Доведите до кипения, снимите пену. Варите мясо на небольшом огне, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от качества и размера куска. Говядину остудите и нарежьте маленькими кубиками или разделите на волокна.
2. ШАГ 2:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
3. ШАГ 3:
Репчатый лук лучше использовать салатных сортов, но подойдет и обычный, его надо только замариновать, чтобы ушла лишняя горечь. Как замариновать лук? Очистите его от шелухи и нарежьте половинками колец, затем залейте его смесью из винного уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться на 10 минут, потом жидкость слейте, а лук откиньте на дуршлаг.
4. ШАГ 4:
Твердый сыр лучше возьмите с нейтральным вкусом, чтобы вкусовые добавки не затмили вкус других продуктов в салате. Выбирайте натуральный сыр, без заменителей растительных жиров. Натрите его на крупной терке.
5. ШАГ 5:
Очищенные куриные яйца также натрите на терке.
6. ШАГ 6:
Соберите салат — лучше выложить его слоями, так получится более красиво и празднично. Первым слоем положите маринованный лук, смажьте его тонким слоем майонеза.
7. ШАГ 7:
Сверху выложите приготовленную говядину, снова промажьте ее майонезом.
8. ШАГ 8:
Далее выложите слой тертых куриных яиц, также промажьте его майонезом.
9. ШАГ 9:
Последним слоем положите сыр, присыпьте им салат с боков и сверху. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Перед подачей салат можете украсить свежей зеленью. Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#23февраля
# защитники #отечества https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты