СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

.
Ингридиенты на 6 порций
Свиная шейка
1.5
Замороженные ягоды (у меня клюква)
250
Лук (красный)
1
Мёд
2
Растительное масло
2
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
Время приготовления: 2 ч
1. ШАГ 1:
Как запечь свиную шейку в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды можете использовать любые: черную смородину, вишню, бруснику, клюкву или вовсе их не добавлять. Но я настоятельно советую все же использовать ягоды: вместе с медом они создают замечательный тандем и идеально дополняют вкус мяса. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, но красный лук все же предпочтительнее — он более ароматный и менее резкий.
2. ШАГ 2:
Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. На свинине ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.
3. ШАГ 3:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.
4. ШАГ 4:
Замороженные ягоды (у меня это клюква) выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла.
5. ШАГ 5:
Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо. Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.
6. ШАГ 6:
Выложите мясо в форму для запекания. Натрите его ягодной смесью снаружи и в разрезах.
7. ШАГ 7:
В разрезы на свинине вставьте полукольца лука. Полейте мясо сверху оставшимся растительным маслом.
8. ШАГ 8:
Накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.
9. ШАГ 9:
Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.
10. ШАГ 10:
Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Новый кулинарный проект этой недели, называется«#23февраля
# защитники #отечества
https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. - 945560023650
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. - 945560024674
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. - 945560025442
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. - 945560026466
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. - 945560026978
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. - 945560027234
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. - 945560027490
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. - 945560027746

Комментарии

Комментариев нет.