Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке.

Жюльен с шампиньонами и курицей, запеченный в духовке – замечательное блюдо с французским названием. В свое время жюльен был чрезвычайно популярен в советском ресторанном меню, но благодаря своей простоте и доступности плавно перекочевал на домашние кухни, ведь с приготовлением этой горячей закуски справится даже новичок. Самое вкусное в жюльене – густой сливочный соус, и его должно быть много. А еще румяная сырная корочка, под которой шампиньоны и курица становятся особенно нежными и сочными. Это блюдо получается достаточно сытным, так что его вполне можно подавать в качестве основного на обед или на ужин..
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты
куриное филе 700 г
шампиньоны 700 г
лук 1 шт.
сливки 200 мл
вода 200 мл
оливковое масло 40 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
сыр 300 г
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Промокните куриное филе бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на две части. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон на средне-сильном огне до образования румяной корочки, 8-10 мин. Переложите курицу на доску.
Протрите грибы влажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками такого же размера. В сковородке, где жарилась курица, обжарьте лук и грибы, 7 мин.
Острым ножом нарежьте приготовленное куриное филе ломтиками толщиной 5-6 мм. Нарезайте курицу поперек волокон, таким образом мясо получается особенно нежным.
Переложите курицу, грибы и лук в жаропрочную форму размером 20х25 см и аккуратно перемешайте. Можно готовить жюльен в керамической или стеклянной форме и подавать на стол прямо в ней.
Смешайте соль, сахар, молотый мускатный орех, молотый черный перец и паприку. Полученной смесью приправьте курицу, грибы и лук и снова перемешайте.Соедините сливки с водой и влейте в форму. Равномерно распределите продукты лопаткой по всей площади формы. Оптимально использовать сливки жирностью 20%.
Натрите сыр на крупной терке и всыпьте в форму. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте жюльен в течение 20 мин. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой. Подавайте жюльен горячим.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовленный в большой форме жюльен можно разложить в готовые тарталетки и подавать как закуску или сразу готовить в кокотницах или в небольших термостойких формочках для индивидуальной подачи. Это отличный вариант для фуршета или праздничного стола.
КСТАТИ
Для приготовления жюльена можно использовать не только свежие шампиньоны – отлично подойдут и замороженные грибы. Их следует слегка разморозить, отжать лишнюю влагу и быстро обжарить на оливковом масле.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#8#март
# весна #рецепты https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке. - 945708566882
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке. - 945708574818
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке. - 945708574562
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке. - 945708574306
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке. - 945708574050

Комментарии

Комментариев нет.