Тушеная капуста с томатной пастой

на 4порций
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 500 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Вода – 120 мл
• Масло подсолнечное – 30 мл
• Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление
Время приготовления 20 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с томатной пастой.
Тушеную капусту можно готовить в любой сезон и с любым видом капусты. Весной и в начале лета хорошо подойдёт молодая капуста, блюдо будет нежным и сочным. Готовить такую капусту нужно чуть меньше по времени, чем зимние сорта белокочанной капусты. Из зимних сортов блюдо выходит с насыщенным вкусом и характерной кислинкой.
Томатную пасту лучше выбрать без консервантов и усилителей вкуса, обязательно прочесть состав. Также можно использовать домашние заготовки томатной пасты или домашний томатный сок. После добавления томатной пасты или томатного сока капуста становится еще нежнее и сочнее. Блюдо приобретает приятную кислинку и сладость. Такую капусту можно приготовить на сковороде или потушить в казанке.
Для обжаривания овощей подойдет подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Залить томатную пасту теплой водой, размешать жидкость до однородности. Нарезать порцию капусты острым ножом или нашинковать на специальной терке для капусты. Сложить всю капусту в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности. Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки. Подойдет средняя и крупная луковица для приготовления тушеной капусты. Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа. Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления. Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать. Обжарить капусту с овощами 3-4 минуты, периодически перемешивая. Если сковорода небольшая, всыпать капусту в два этапа. Капуста должна уменьшиться в объеме в несколько раз. Влить томатную пасту в сковороду с капустой, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить 20 минут до мягкости, помешивая овощи. Если капуста зимних сортов, тогда время тушения увеличится на 5-10 минут. Тушеная капуста с томатной пастой готова. Обязательно попробуйте её на вкус и мягкость. При необходимости, можно добавить немного соли и черного, молотого перца. Можно готовить слегка хрустящую или мягкую капусту, в зависимости от ваших предпочтений.
Если тушенной капусте не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. При подаче тушеную капусту с томатной пастой можно посыпать зеленым луком или другой свежей зеленью. Приятного аппетита.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пост #рецепты
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564772194
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564772450
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564773218
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564773730
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564773986
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564774242
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564774754
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564775266
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564775778
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564776546
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564776802
Тушеная капуста с томатной пастой
 - 946564777570

Комментарии

Комментариев нет.