ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ.

Ингредиенты:
Креветки (у меня тигровые, но можно брать любые)
250
Чеснок «Свежее Поле»
5
Перец горошком «Свежее Поле»»5
Перец чили (молотый или сухой хлопьями)
по вкусу
Розмарин сухой (щепотка) «Свежее Поле»
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимоны
0.25
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление
Время приготовления: 5 мин
1. Как правильно пожарить очищенные креветки с чесноком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала тигровые креветки, но можно смело готовить обычные небольшого размера. Креветки предварительно разморозьте.
2. ШАГ 2:
Если нужно очень быстро разморозить морепродукты, то, как вариант, можно их поместить в холодную воду. Если залить моллюски горячей или тёплой водой, то качество мяса может испортиться.
3. ШАГ 3:
Очистите креветки от панцирей и удалите головы. Если вы убираете перед приготовлением вену, то избавьтесь и от неё.
4. ШАГ 4:
Чеснок очистите от шелухи. Перец горошком можно заменить на молотый чёрный или душистый перец. Количество острого перца регулируйте на свой вкус, либо вовсе исключите. Сухой розмарин так же можно заменить на веточку свежего.
5. ШАГ 5:
Чеснок пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко нарубить ножом.
6.
В сковороде разогрейте одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящее масло выложите креветки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
7. ШАГ 7:
Как только креветки начнут краснеть, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте.
8. ШАГ 8:
Далее отправьте в сковороду перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин. Перец и розмарин придадут особую изюминку и вкус готовому продукту. Сколько жарить креветки на сковороде? Готовьте креветки около 1-2 минут, постоянно помешивая.
9. ШАГ 9:
Когда креветки примут форму колечек, то значит они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и "резиновыми".
10. ШАГ 10:
Выложите готовые креветки в порционную тарелку, постарайтесь оставить перец горошком (если вы используете его) в сковороде, он свою функцию уже выполнил и для дальнейшего употребления не подойдёт. Сбрызните блюдо лимоном и украсьте зеленью. Можно к креветкам сделать сливочный соус и подать с бокалом белого вина, а можно подать с томатным соусом и предложить к ним бокал холодного пива.
Приятного Вам аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #креветки https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рец
епты

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ. - 947948582754
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ. - 947948573282
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ. - 947948579426
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ. - 947948579682
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ. - 947948583010

Комментарии

Комментариев нет.