Ингредиенты: Филе говядины 666.7 Оливковое масло 4 Лук репчатый 1.3 Болгарский перец 1.3 Помидоры 1.3 Чеснок 30 Перец горошком 4 Можжевеловые ягоды 14 Горчица зернистая 1.3 Гвоздика 2.7 Соль 1.3 Перец 0.7 Лавровый лист 1.3 Петрушка 1.3 Сливочное масло 16 Приготовление Время приготовления:35 минут 1. Как сделать стейк филе миньон из говядины? Подберите продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры. 2. ШАГ 2: Подготовьте мясо.Зачистите его от плевы острым ножом. 3. ШАГ 3: Нарежьте стейки высотой 5 см.Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Оставьте на 15 минут. Не солите. 4. ШАГ 4: Приготовьте соус. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Пассеруйте его на оливковом масле 2 - 3 минуты. 5. ШАГ 5: Болгарский перец очистите от внутренности и семян, измельчите. Выложите на сковороду. Готовьте около 2 минут при постоянном помешивании. 6. ШАГ 6: Помидор нарежьте аналогично и выложите в сковороду. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите соус 5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите соус во вспомогательную тарелку. Остудите. По желанию можно взбить блендером до однородности. 7. ШАГ 7: Перед жаркой стейков разогрейте духовку до 190 градусов.На сковороду налейте масло, выложите головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарьте чеснок до золотистого цвета и отложите. Это необходимо для ароматизации масла. 8. ШАГ 8: В горячее масло выложите говяжьи стейки. Обжарьте их на максимальном огне 2 минуты. 9. ШАГ 9: Переверните и жарьте аналогично. 10. ШАГ 10: Форму для запекания застелите фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса. 11. ШАГ 11: Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику разотрите в ступке.На дно формы уложите эту смесь и лавровый лист. 12. ШАГ 12: Сверху разместите стейки и сразу отправьте в горячую духовку на 10 минут. После достаньте форму, накройте мясо фольгой и оставьте на 5 - 7 минут для распределения мясного сока по всему куску. 13. ШАГ 13: Подавайте к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополните жареным чесноком. Перед самой подачей уложите сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью. Блюдо из филе миньон поистине станет украшением стола и не займет много времени на приготовление.Если вы готовите такой стейк первый раз - не импровизируйте, четко следуйте рецепту. Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Приятного Вам аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #мясо https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
СТЕЙК ФИЛЕ МИНЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
Филе говядины
666.7
Оливковое масло
4
Лук репчатый
1.3
Болгарский перец
1.3
Помидоры
1.3
Чеснок
30
Перец горошком
4
Можжевеловые ягоды
14
Горчица зернистая
1.3
Гвоздика
2.7
Соль
1.3
Перец
0.7
Лавровый лист
1.3
Петрушка
1.3
Сливочное масло
16
Приготовление
Время приготовления:35 минут
1. Как сделать стейк филе миньон из говядины? Подберите продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.
2. ШАГ 2:
Подготовьте мясо.Зачистите его от плевы острым ножом.
3. ШАГ 3:
Нарежьте стейки высотой 5 см.Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Оставьте на 15 минут. Не солите.
4. ШАГ 4:
Приготовьте соус. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Пассеруйте его на оливковом масле 2 - 3 минуты.
5. ШАГ 5:
Болгарский перец очистите от внутренности и семян, измельчите. Выложите на сковороду. Готовьте около 2 минут при постоянном помешивании.
6. ШАГ 6:
Помидор нарежьте аналогично и выложите в сковороду. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите соус 5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите соус во вспомогательную тарелку. Остудите. По желанию можно взбить блендером до однородности.
7. ШАГ 7:
Перед жаркой стейков разогрейте духовку до 190 градусов.На сковороду налейте масло, выложите головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарьте чеснок до золотистого цвета и отложите. Это необходимо для ароматизации масла.
8. ШАГ 8:
В горячее масло выложите говяжьи стейки. Обжарьте их на максимальном огне 2 минуты.
9. ШАГ 9:
Переверните и жарьте аналогично.
10. ШАГ 10:
Форму для запекания застелите фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.
11. ШАГ 11:
Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику разотрите в ступке.На дно формы уложите эту смесь и лавровый лист.
12. ШАГ 12:
Сверху разместите стейки и сразу отправьте в горячую духовку на 10 минут. После достаньте форму, накройте мясо фольгой и оставьте на 5 - 7 минут для распределения мясного сока по всему куску.
13. ШАГ 13:
Подавайте к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополните жареным чесноком. Перед самой подачей уложите сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.
Блюдо из филе миньон поистине станет украшением стола и не займет много времени на приготовление.Если вы готовите такой стейк первый раз - не импровизируйте, четко следуйте рецепту.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Приятного Вам аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #мясо https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты