Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки (отрубы) разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи. Но шея стоит дорого. Нужна альтернатива. И я поделюсь рецептом как сделать маринад самый вкусный, чтобы мясо свиного окорока было мягким. Вкус советского шашлыка не забыть никогда. Этот аромат,который сейчас доносится практически с каждого дачного участка или зоны отдыха в городе. Сезон шашлыков объявляю открытым! Ингредиенты на 12 порций: • Окорок свиной • 5 кг • Лук репчатый • 2 кг • Перец черный молотый • по вкусу • Маринад для шашлыка из свинины с уксусом • Уксус 9 % • 0,5 стакана • Поваренная соль • 2 ст. ложки • Масло растительное • 0,5 стакана • • Приготовление • • Время приготовления: 2 часа 30 минут • Приготовление • Маринад для шашлыка из свинины с уксусом • Для маринада нам понадобится всего лишь: полстакана 9%-го столового уксуса, поваренная соль, свежемолотый перец и много репчатого лука. В завершении немного растительного масла. • Для чего добавляют в маринад для шашлыка репчатый лук? Не задавались себе вопросом? Большинство думает, что для вкуса, но не только! • Репчатый лук — это природный антисептик и антибиотик. Он абсорбирует вредные вещества в мясе, убивает посторонние запахи. • Репчатый лук также хорошо размягчает мясо. Поэтому его часто добавляют в маринад к шашлыку. • Секреты вкусного шашлыка из свинины • Выбор свежего не замороженного мяса, я использовал свиной окорок без кости. • Правильный маринад • Приготовление углей: для тех кто располагает большим количеством свободного времени для разжигания пионерского костра. • Выбор дров для углей: идеально подойдут дрова березы — дадут хороший жар и фруктовых деревьев — благодаря которым появляется аромат. Я использую микс березовых дров и фруктовых веток. • Мякоть свиного окорока для шашлыка.Мякоть нарезать вдоль и поперек волокон на примерно одинаковые куски. Я рекомендую кусочки мяса слегка отбить молотком. • • Складываем подготовленные куски свинины в посуду для последующего маринования. • Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами. • Перемешайте мясо с луком, солью. Добавьте столовый уксус и в конце замешивания растительное масло. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике или до вечера (6-8 часов). • • Готовый замаринованный свиной шашлык с уксусом. • Насадите кусочки шашлыка на шампуры, в середину шампура нанизывайте крупные куски, а на края - маленькие для равномерного пропекания • Жарьте на слабом огне в течении 10-15 минут. • • Свиной шашлык из окорока с уксусом. • • Подавайте свиной шашлык приготовленный по советскому рецепту с уксусом с маринованным репчатым луком двух видов. • • Приятного аппетита! • Приятного аппетита! • Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #шашлык https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт.
Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки (отрубы) разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи. Но шея стоит дорого. Нужна альтернатива. И я поделюсь рецептом как сделать маринад самый вкусный, чтобы мясо свиного окорока было мягким.
Вкус советского шашлыка не забыть никогда. Этот аромат,который сейчас доносится практически с каждого дачного участка или зоны отдыха в городе.
Сезон шашлыков объявляю открытым!
Ингредиенты
на 12 порций:
• Окорок свиной
• 5 кг
• Лук репчатый
• 2 кг
• Перец черный молотый
• по вкусу
• Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
• Уксус 9 %
• 0,5 стакана
• Поваренная соль
• 2 ст. ложки
• Масло растительное
• 0,5 стакана
•
• Приготовление
•
• Время приготовления: 2 часа 30 минут
•
Приготовление
• Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
• Для маринада нам понадобится всего лишь: полстакана 9%-го столового уксуса, поваренная соль, свежемолотый перец и много репчатого лука. В завершении немного растительного масла.
• Для чего добавляют в маринад для шашлыка репчатый лук? Не задавались себе вопросом? Большинство думает, что для вкуса, но не только!
• Репчатый лук — это природный антисептик и антибиотик. Он абсорбирует вредные вещества в мясе, убивает посторонние запахи.
• Репчатый лук также хорошо размягчает мясо. Поэтому его часто добавляют в маринад к шашлыку.
•
Секреты вкусного шашлыка из свинины
• Выбор свежего не замороженного мяса, я использовал свиной окорок без кости.
• Правильный маринад
• Приготовление углей: для тех кто располагает большим количеством свободного времени для разжигания пионерского костра.
• Выбор дров для углей: идеально подойдут дрова березы — дадут хороший жар и фруктовых деревьев — благодаря которым появляется аромат. Я использую микс березовых дров и фруктовых веток.
• Мякоть свиного окорока для шашлыка.Мякоть нарезать вдоль и поперек волокон на примерно одинаковые куски.
Я рекомендую кусочки мяса слегка отбить молотком.
•
• Складываем подготовленные куски свинины в посуду для последующего маринования.
• Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами.
• Перемешайте мясо с луком, солью. Добавьте столовый уксус и в конце замешивания растительное масло. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике или до вечера (6-8 часов).
•
• Готовый замаринованный свиной шашлык с уксусом.
• Насадите кусочки шашлыка на шампуры, в середину шампура нанизывайте крупные куски, а на края - маленькие для равномерного пропекания
• Жарьте на слабом огне в течении 10-15 минут.
•
• Свиной шашлык из окорока с уксусом.
•
• Подавайте свиной шашлык приготовленный по советскому рецепту с уксусом с маринованным репчатым луком двух видов.
•
• Приятного аппетита!
• Приятного аппетита!
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #шашлык https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты