Ингредиенты на 6 порций: • 1 картошка • 2 яйца • 1 плавленый сырок • соленый огурец– 1 шт. • молоко – 3 ст.л. • майонез (сметана) по вкусу • кусочки морковки, свеклы • соль по вкусу • перец горошком «Свежее Поле» по вкусу • сухой чеснок молотый «Свежее Поле» по вкусу • • Приготовление • • Время приготовления: 30 минут • Приготовление • Отварить яйца и картофель. Из картофеля сделать пюре, посолив, добавив молочка и 1/3 плавленого сырка, натертого на терке. Пюре не должно быть жидким! • Яйца очистить. У одного - срезать тупой конец, чтобы получился полуовал. Аккуратно вытащить желток (я делала при помощи ножа) и срезать слишком толстый белок на стенках. Из второго яйца тоже удалить желток и смешать с первым. Добавить кусочки ½ плавленого сыра, посолить, добавить чесночную пудру, майонез или сметану, что Вам ближе, и размять вилкой в однородную массу, которой заполнить яичко. Основа Колобка – готова. Добавляем глазки – черный перец, и ротик – кусочек свеклы, предварительно сделав надрезы в нужном Вам месте. Немного морковки натираем на мелкой терке. Макушку Колобка смазываем сметаной и выкладываем на нее нашу морковку. Понимаю, что Колобок был лысый, но рыжий – как-то веселее :) . • Из пюре лепим зайца, голову Чеширского кота и грибочки. Для того, чтобы картофель легче лепился, я обваливала шарики в панировочных сухарях собственного производства. Жарим зайца, кота и грибочки в духовке или на сковороде. • Теперь собираем композицию. Из соленого огурца делаем пень, на который сажаем Колобка. Рядом ставим Зайца и выкладываем голову Кота. Из оставшейся начинки делаем цветочки. Рядом размещаем грибочки и посыпаем тарелку зеленым луком, делая лужайку. Все. • Приятного аппетита! • Приятного аппетита! • Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #картошка https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Колобок и компания.
Ингредиенты
на 6 порций:
• 1 картошка
• 2 яйца
• 1 плавленый сырок
• соленый огурец– 1 шт.
• молоко – 3 ст.л.
• майонез (сметана) по вкусу
• кусочки морковки, свеклы
• соль по вкусу
• перец горошком «Свежее Поле» по вкусу
• сухой чеснок молотый «Свежее Поле» по вкусу
•
• Приготовление
•
• Время приготовления: 30 минут
•
Приготовление
• Отварить яйца и картофель. Из картофеля сделать пюре, посолив, добавив молочка и 1/3 плавленого сырка, натертого на терке. Пюре не должно быть жидким!
• Яйца очистить. У одного - срезать тупой конец, чтобы получился полуовал. Аккуратно вытащить желток (я делала при помощи ножа) и срезать слишком толстый белок на стенках. Из второго яйца тоже удалить желток и смешать с первым. Добавить кусочки ½ плавленого сыра, посолить, добавить чесночную пудру, майонез или сметану, что Вам ближе, и размять вилкой в однородную массу, которой заполнить яичко. Основа Колобка – готова. Добавляем глазки – черный перец, и ротик – кусочек свеклы, предварительно сделав надрезы в нужном Вам месте. Немного морковки натираем на мелкой терке. Макушку Колобка смазываем сметаной и выкладываем на нее нашу морковку. Понимаю, что Колобок был лысый, но рыжий – как-то веселее :) .
• Из пюре лепим зайца, голову Чеширского кота и грибочки. Для того, чтобы картофель легче лепился, я обваливала шарики в панировочных сухарях собственного производства. Жарим зайца, кота и грибочки в духовке или на сковороде.
• Теперь собираем композицию. Из соленого огурца делаем пень, на который сажаем Колобка. Рядом ставим Зайца и выкладываем голову Кота. Из оставшейся начинки делаем цветочки. Рядом размещаем грибочки и посыпаем тарелку зеленым луком, делая лужайку. Все.
• Приятного аппетита!
• Приятного аппетита!
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #картошка https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты