• Ингредиенты на 4 порций почеревка – 1 кг • картофель – 1 кг • лук репка– 0.25 кг • салат китайский • соль морская • перец чили – 2шт • перец чёрный по вкусу • барбарис сушеный «Свежее Поле» по вкусу • лист лавровый по вкусу • имбирь сушеный по вкусу • вода минеральная – 200 мл. • Приготовление: Время приготовления 1час 15минут Так, что же такое почеревка? … Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи. "Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил. Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль) С утра на рынке приобретена парная почеревка чуть больше килограмма.Спешить было некуда да и не зачем. Рецепт родился сам собой. За основу все же была взята тема украинской почеревы… Предварительно разделила мясо на три части. Хорошо очистила шкурку, тонким ножом сделала множество отверстий в мясе и обильно нашпиговала чесноком. Посыпала и обтерла крупной морской солью, оставила мариноваться чуть более часа. В стеклянную жаровню на дно выложила листья китайского салата, окропила их соком лайма. Перец чили порезала кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложила на листья салата. Замаринованное мясо уложила в жаровню. Вокруг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. Картофель слегка присыпан мелкой солью. Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель. Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист. Добавила в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыла алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа. По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом поняла надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз. Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат. Приятного аппетита! • Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #индейка https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Печерёвка запечённая, с картофелем по шведски.
• Ингредиенты на 4 порций
почеревка – 1 кг
• картофель – 1 кг
• лук репка– 0.25 кг
• салат китайский
• соль морская
• перец чили – 2шт
• перец чёрный по вкусу
• барбарис сушеный «Свежее Поле» по вкусу
• лист лавровый по вкусу
• имбирь сушеный по вкусу
• вода минеральная – 200 мл.
•
Приготовление:
Время приготовления 1час 15минут
Так, что же такое почеревка? …
Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи.
"Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил.
Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль)
С утра на рынке приобретена парная почеревка чуть больше килограмма.Спешить было некуда да и не зачем. Рецепт родился сам собой. За основу все же была взята тема украинской почеревы…
Предварительно разделила мясо на три части. Хорошо очистила шкурку, тонким ножом сделала множество отверстий в мясе и обильно нашпиговала чесноком. Посыпала и обтерла крупной морской солью, оставила мариноваться чуть более часа.
В стеклянную жаровню на дно выложила листья китайского салата, окропила их соком лайма.
Перец чили порезала кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложила на листья салата.
Замаринованное мясо уложила в жаровню. Вокруг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. Картофель слегка присыпан мелкой солью.
Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель.
Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист.
Добавила в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыла алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа.
По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом поняла надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз.
Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат.
Приятного аппетита!
• Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #индейка https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты