Ингредиенты на 4порции • баранина 600 г • вода 2 литра • растительное масло 5 ст.л. • репчатый лук 300 г • морковь1 шт. • болгарский перец 2-3 шт. • помидоры 3-4 шт. • картофель крупный 4-5 шт. • красный перец чили 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • хмели-сунели по вкусу • зира по вкусу • соль по вкусу • черный перец повкусу • черный перец горошком по вкусу • кинза по вкусу • базилик по вкусу Приготовление Время приготовления: 90 минут Для приготовления вкуснейшего супа на обед из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями. Чтобы дно было закрыто полностью наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки. Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка припускаем. Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену. Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне. Произвольными кусочками ажурным ножом нарезаем одну морковь. По прошествии пятидесяти минут выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь, затем закрываем ее крышкой и продолжаем процесс готовки. Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но крупными кусочками, затем выкладываем их в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения. После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и понизив градус варки продолжаем процесс готовки закрыв крышкой. Тонкими пластинками нарезаем три-четыре помидора, предварительно сняв с них кожицу. Соломкой нарезаем два-три болгарских перца и вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, хмели-сунели, черный перец горошком и перемешав продолжаем процесс готовки порядка пятнадцати минут. Добавляем в кастрюлю по прошествии времени по вкусу соль, черный перец, целый перец Чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут. По вкусу с желанием добавляем в тарелки с супом кинзу и базилик. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп-шурпа из свежей баранины дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня #суп #Узбекистан https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Суп-шурпа по-узбекски из баранины.
Ингредиенты на 4порции
• баранина 600 г
• вода 2 литра
• растительное масло 5 ст.л.
• репчатый лук 300 г
• морковь1 шт.
• болгарский перец 2-3 шт.
• помидоры 3-4 шт.
• картофель крупный 4-5 шт.
• красный перец чили 1 шт.
• лавровый лист 1 шт.
• хмели-сунели по вкусу
• зира по вкусу
• соль по вкусу
• черный перец повкусу
• черный перец горошком по вкусу
• кинза по вкусу
• базилик по вкусу
Приготовление
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления вкуснейшего супа на обед из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями.
Чтобы дно было закрыто полностью наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.
Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка припускаем. Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне.
Произвольными кусочками ажурным ножом нарезаем одну морковь.
По прошествии пятидесяти минут выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь, затем закрываем ее крышкой и продолжаем процесс готовки.
Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но крупными кусочками, затем выкладываем их в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.
После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и понизив градус варки продолжаем процесс готовки закрыв крышкой.
Тонкими пластинками нарезаем три-четыре помидора, предварительно сняв с них кожицу.
Соломкой нарезаем два-три болгарских перца и вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, хмели-сунели, черный перец горошком и перемешав продолжаем процесс готовки порядка пятнадцати минут.
Добавляем в кастрюлю по прошествии времени по вкусу соль, черный перец, целый перец
Чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.
По вкусу с желанием добавляем в тарелки с супом кинзу и базилик.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп-шурпа из свежей баранины дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня #суп #Узбекистан https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты