Ингредиенты на 4 порций: • филе судака 400 г. • грибы лисички 150 г. • креветки /очищенные готовые /100 г • сливки 30% 1 пачка/200 мл./ • специи по вкусу • зелень/укроп петрушка/ по вкусу • баночка плавленного сыра/сливочный/ • тертый сыр около 100 г • чеснок 2 зубка/выдавить/ • • • Приготовление Время приготовления 1 час Подготовим продукты для этого 1.грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками. 2.филе судака порезать кубиками. 3.креветки разморозить и слить с них воду. 4.теперь берем 2 горшочка и половину грибов.Укладываем грибы на дно горшочков. 5.Вторым слоем идет наша рыба. 6.Теперь раскладываем креветки и снова грибы. 7.Заливаем горшочки до половины сливками. Посыпаем специями по вкусу и в духовку минут на 30-40. Ставим в холодную духовку и время засекаем после того, как будет достигнута нужная температура 200гр. затем достаем горшочки, открываем осторожно крышечки ,посыпаем сыром и зеленью ,и снова на некоторое время закрываем крышечки/чтобы сыр расплавился/.....и вот тут главное: по рецепту нужен сыр ПАРМЕЗАН-у меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым ,твердым сыром и поэтому, когда я сняла пробу- мне не очень пришлось мое творение по вкусу-было как-то пресновато .Ну и не долго думая, я в горшочки добавила плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде ,после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чесночка И вот теперь получилось то что надо! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#горшочки #рецепты #судак Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты https://ok.ru/group54187594547298
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Судак приготовленный в горшочке...
Ингредиенты на 4 порций:
• филе судака 400 г.
• грибы лисички 150 г.
• креветки /очищенные готовые /100 г
• сливки 30% 1 пачка/200 мл./
• специи по вкусу
• зелень/укроп петрушка/ по вкусу
• баночка плавленного сыра/сливочный/
• тертый сыр около 100 г
• чеснок 2 зубка/выдавить/
•
•
• Приготовление
Время приготовления 1 час
Подготовим продукты для этого
1.грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками.
2.филе судака порезать кубиками.
3.креветки разморозить и слить с них воду.
4.теперь берем 2 горшочка и половину грибов.Укладываем грибы на дно горшочков.
5.Вторым слоем идет наша рыба.
6.Теперь раскладываем креветки и снова грибы.
7.Заливаем горшочки до половины сливками.
Посыпаем специями по вкусу и в духовку минут на 30-40.
Ставим в холодную духовку и время засекаем после того, как будет достигнута нужная температура 200гр.
затем достаем горшочки, открываем осторожно крышечки ,посыпаем сыром и зеленью ,и снова на некоторое время закрываем крышечки/чтобы сыр расплавился/.....и вот тут главное: по рецепту нужен сыр ПАРМЕЗАН-у меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым ,твердым сыром и поэтому, когда я сняла пробу- мне не очень пришлось мое творение по вкусу-было как-то пресновато .Ну и не долго думая, я в горшочки добавила плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде ,после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чесночка
И вот теперь получилось то что надо!
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#горшочки #рецепты #судак
Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты https://ok.ru/group54187594547298