Ингредиенты на 4 порций • грудка куриная - 4 шт • сыр - 2 ломтика • ананас консервированный - 3 кольца • перец сладкий - половинка среднего • кетчуп «Шашлычный» »Печагин» - 3 ст.л. • перчик чили - по возможностям • имбирь свежий - кусочек с крупную вишню • соевый соус - 2 ст.л. • рисовый уксус и коричневый сахар - по 1 чайной ложке • масло растительное - 1 ч.л. • крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. • куриный бульон- 100 мл. • молотые бадьян, корица, кардамон, черный и душистый перец в смеси - 0,25 ч.л. • • Приготовление Очень простое в приготовлении блюдо, а такой Ароматные, остро-сладкие и пикантные куриные грудки с пряным соусом на основе кетчупа от «Слободы» разожгут пожар не только во рту, но и в сердце! 1. Куриную грудку разделать на два филе, из косточек и обрезков сварить бульон. 2. Сделать кармашек в каждом филе и положить внутрь по половинке кружочка консервированного ананаса и по ломтику сыра. Сколоть кармашки зубочистками. 3. Мелко нарубить имбирь, сладкий перец нашинковать мелким кубиком. Перчик чили нарезать тончайшими колечками. Оставшиеся кольца ананаса нарезать так же мелким кубиком. 4. Смешать коричневый сахар, рисовый уксус и соевый соус с кетчупом до однородности. 5. Разогреть в сковороде чуточку масла и быстро обжарить грудки до румянца – по паре минут с каждой стороны. Выложить грудки в жаропрочную форму. 6. В той же сковороде в остатках масла чуть прогреть имбирь. Выложить следом перец и чили, помешивая, прогреть пару минут до развития яркого аромата. Добавить ананас и тушить 3 минуты, помешивая. 7. Влить в сковороду смесь кетчупа и соевого соуса. Тушить, помешивая, до выпаривания больше, чем наполовину. Добавить остывший куриный бульон с разведенным в нем крахмалом и тушитьдо загустения. Заправить пряностями и вылить половину соуса на грудки в форме. 8. Запечь грудки в соусе под грилем или при конвекции и 200 градусах в духовке 5-6 минут – до полного побеления грудок. Подавать с пряным рисом, посыпав шинкованным зеленым луком. Вторую половину соуса подать отдельно. • • Новый кулинарный проект этой недели, называется #кетчуп #рецепты #кухня #печагин #курица https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Пикантное куриное филе в пряном соусе.
Ингредиенты на 4 порций
• грудка куриная - 4 шт
• сыр - 2 ломтика
• ананас консервированный - 3 кольца
• перец сладкий - половинка среднего
• кетчуп «Шашлычный» »Печагин» - 3 ст.л.
• перчик чили - по возможностям
• имбирь свежий - кусочек с крупную вишню
• соевый соус - 2 ст.л.
• рисовый уксус и коричневый сахар - по 1 чайной ложке
• масло растительное - 1 ч.л.
• крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
• куриный бульон- 100 мл.
• молотые бадьян, корица, кардамон, черный и душистый перец в смеси - 0,25 ч.л.
•
• Приготовление
Очень простое в приготовлении блюдо, а такой Ароматные, остро-сладкие и пикантные куриные грудки с пряным соусом на основе кетчупа от «Слободы» разожгут пожар не только во рту, но и в сердце!
1. Куриную грудку разделать на два филе, из косточек и обрезков сварить бульон.
2. Сделать кармашек в каждом филе и положить внутрь по половинке кружочка консервированного ананаса и по ломтику сыра. Сколоть кармашки зубочистками.
3. Мелко нарубить имбирь, сладкий перец нашинковать мелким кубиком. Перчик чили нарезать тончайшими колечками. Оставшиеся кольца ананаса нарезать так же мелким кубиком.
4. Смешать коричневый сахар, рисовый уксус и соевый соус с кетчупом до однородности.
5. Разогреть в сковороде чуточку масла и быстро обжарить грудки до румянца – по паре минут с каждой стороны. Выложить грудки в жаропрочную форму.
6. В той же сковороде в остатках масла чуть прогреть имбирь. Выложить следом перец и чили, помешивая, прогреть пару минут до развития яркого аромата. Добавить ананас и тушить 3 минуты, помешивая.
7. Влить в сковороду смесь кетчупа и соевого соуса. Тушить, помешивая, до выпаривания больше, чем наполовину. Добавить остывший куриный бульон с разведенным в нем крахмалом и тушитьдо загустения. Заправить пряностями и вылить половину соуса на грудки в форме.
8. Запечь грудки в соусе под грилем или при конвекции и 200 градусах в духовке 5-6 минут – до полного побеления грудок. Подавать с пряным рисом, посыпав шинкованным зеленым луком. Вторую половину соуса подать отдельно.
•
• Новый кулинарный проект этой недели, называется #кетчуп #рецепты #кухня #печагин #курица https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты