Ингредиенты на 4 порции • гречка ядрица мистраль - 1 ст. • свинина(я готовлю из шейной части)= 500 гр • лук – 2 шт • морковь -2 шт • томат 2 шт Приготовления Время приготовления Такая гречка получается очень сытной, вкусной и ароматной! Сначала я готовлю мясо: Порезать его на кусочки и выложить на сковороду,в которую надо налить немного воды,чтобы дно покрылось.Накрываю крышкой и пусть мясо тушится.Вода будет постепенно выкипать, поэтому переодически надо по немногу доливать горячей воды.Когда протушится час,добавить туда жир и протушить еще с полчаса.Открыть крышку, вода очень быстро испарится,если надо добавить еще немного жира или подс.масла,посолить,поперчить и обжарить. Пока готовится мясо,надо зделать зажарку:Порезать лук соломкой,морковь натереть на терке,все это поочередно обжарить и в конце заправить томатом. Когда до конца готовности мяса останется полчаса,мы ставим варить гречку.Ну сначала, как и положено,промываем ее,и в подсоленной воде готовим ее до готовности.Гречка бывает разной, у меня она готовится 20 минут.Главное не переварить.К тому времени, как гречка сготовится, у нас уже поджарилось мясо,мы выкладываем его в кастрюлю с гречкой,добавляем туда нашу зажарку,хорошо все перемешиваем.В этом рецепте главный вкус дает томат,он должен чувствоваться в каше,она должна быть слегка с кислинкой. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #греча #мистраль https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Гречневая каша с мясом.
Ингредиенты на 4 порции
• гречка ядрица мистраль - 1 ст.
• свинина(я готовлю из шейной части)= 500 гр
• лук – 2 шт
• морковь -2 шт
• томат 2 шт
Приготовления
Время приготовления
Такая гречка получается очень сытной, вкусной и ароматной!
Сначала я готовлю мясо:
Порезать его на кусочки и выложить на сковороду,в которую надо налить немного воды,чтобы дно покрылось.Накрываю крышкой и пусть мясо тушится.Вода будет постепенно выкипать, поэтому переодически надо по немногу доливать горячей воды.Когда протушится час,добавить туда жир и протушить еще с полчаса.Открыть крышку, вода очень быстро испарится,если надо добавить еще немного жира или подс.масла,посолить,поперчить и обжарить.
Пока готовится мясо,надо зделать зажарку:Порезать лук соломкой,морковь натереть на терке,все это поочередно обжарить и в конце заправить томатом.
Когда до конца готовности мяса останется полчаса,мы ставим варить гречку.Ну сначала, как и положено,промываем ее,и в подсоленной воде готовим ее до готовности.Гречка бывает разной, у меня она готовится 20 минут.Главное не переварить.К тому времени, как гречка сготовится, у нас уже поджарилось мясо,мы выкладываем его в кастрюлю с гречкой,добавляем туда нашу зажарку,хорошо все перемешиваем.В этом рецепте главный вкус дает томат,он должен чувствоваться в каше,она должна быть слегка с кислинкой.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #греча #мистраль https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты