Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами.

Ингредиенты
• утка (суповой набор)-1 набор
• лапша по домашнему Тукмас «Мамина Лапша» по вкусу
• грибы сушеные (боровики) по вкусу
• морковь -2-3 штуки
• лук репчатый-1 штука
• специи и приправы по вкусу
• зелень по вкусу
Приготовление
А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались. Промываем. Сначала просто – под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой… летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются. . Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там – дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем. Морковка. Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т.е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая – всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде. Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем. Лучок. Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет. Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и…. Напомню о том, как разделывали, и почему для бульона была взята не целая утка, а лишь только суповой набор … от утки Сразу скажу, что ножки уткины грудку унесли … или другими словами ножки и грудка были замаринованы и отставлены на «потом». А вот из всего остального, предварительно срезав с этого «всего» жир лишний, будем варить бульон. Жир для чего срезали? А мы потом его вытапливаем и картошку, например, на нем жарим. Ох, и увлекательная, я вам доложу, картошечка выходит. В смысле, что процесс ее поедания так увлекает, что пока сковорода не опустеет, не оторвешься. Так увлекательно. А мы все бульонные ку… тьфу ты! И придет же такое голову…, части утиной тушки, сначала обжариваем. И жирок лишний вытопим, и вкус бульону это действо придает. И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости. Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете. . Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте. А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли. И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобно съедаемые кусочки. А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит. Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой…, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили. Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать. А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу. Я, знаете, жирок лишний собрала с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадала. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять – десять. Ну и собственно вот!!! Ароматная, наваристая … очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье!
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #лапша #новыйгод #маминалапша #суп

Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами. - 953698126178
Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами. - 953698143842
Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами. - 953698143586

Комментарии

Комментариев нет.