ТОРТ-БАБОЧКА

• Ингредиенты на 4 порций
• Бисквит
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
• Заварной крем
0,5 литра молока
3/4 стакана сахара
2 яйца
2 стол. ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
30-40 гр сливочного масла.
• Приготовление:
Время приготовления 40 минут
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки (охлаждённые) на самых высоких оборотах миксера в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар.
Переключаем миксер на самую маленькую скорость.
Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем их с белками.
Просеиваем в миску с яичной смесью муку.
Аккуратно на самой маленькой скорости миксера перемешиваем всё до образования однородного теста.
Выливаем тесто в форму. (Форма у меня 26см со съёмными бортами. Дно я застилаю бумагой для выпечки, а борта смазываю маслом).
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и печём 30-35 минут.
Оставляем бисквит на столе остывать прямо в форме. Растираем яйца с сахаром.
Добавляем 2-3 столовые ложки молока и муку.
Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Вливаем остальное молоко, опять размешиваем и ставим на средний огонь.
Варим крем, всё время помешивая, до загустения.
Немного остужаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
Опять всё перемешиваем.
Крем готов, но он должен полностью остыть, прежде чем мы будем смазывать им торт. Я стараюсь варить крем для этого торта накануне, чтобы он провёл ночь в холодильнике.
Сборка торта
Намечаем на бисквите вот такие линии. И разрезаем его на три части. Каждую часть разрезаем вдоль пополам. Теперь бисквит нужно пропитать.
Пропитку можно приготовить самую разную:
лимонный сок с сахаром и водой
сироп от любого варенья, разведенный водой
вино, разведенное водой
И т.п. Главное, чтобы пропитка была кисленькая.
Пропитки понадобится не меньше стакана.
Аккуратно чайной ложечкой прпитываем все части бисквита. Теперь складываем из нижних частей бабочку и смазываем её кремом. Выкладываем на крем порезанную клубнику. Накрываем бисквитом. Опять смазываем кремом и украшаем, как подскажет фантазия. Я использовала для украшения киви, персик, виноград, клубнику.
Усики - пластмассовые палочки для бутербродов с насаженными на них виноградинками.
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #торт #новыйгод https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

ТОРТ-БАБОЧКА - 954063298914
ТОРТ-БАБОЧКА - 954063300194
ТОРТ-БАБОЧКА - 954063299938
ТОРТ-БАБОЧКА - 954063299682
ТОРТ-БАБОЧКА - 954063299426
ТОРТ-БАБОЧКА - 954063301986
ТОРТ-БАБОЧКА - 954063301730
ТОРТ-БАБОЧКА - 954063301474
ТОРТ-БАБОЧКА - 954063301218

Комментарии