САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты на 4 порции:
200 грамм куриного мяса
1 стакан отваренной перловой крупы
1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 мелких или 1 крупный огурец
несколько помидорок черри (у меня были желтые грушеобрразные помидорки)
сладкий красный перец консервированный или запеченный
зелень (у меня укроп)
для заливки;
оливковое масло,
мед, по вкусу
уксус, по вкусу
горчица, по вкусу
сахар по вкусу
соль салатная «Кладовая Повара» по вкусу
Приготовление
Время приготовления 40 минут
Вкусный и неожиданно сытный салат с курицей, перловой крупой и зеленым горошком Салат можно подавать холодным или теплым. Можно использовать как гарнир, или как отдельное блюдо, отдаленно напоминающее ризотто)))
Перловую крупу отварить.
Мясо курицы приготовить как вам удобно - можно отварить, пожарить, или запечь на гриле.
Зеленый горошек отварить. Если свежий - 2 минуты с момента закипания. Если у вас горошек замороженный - то варить нужно не более 1 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и сразу же добавить кубики льда. Это делается чтобы цвет оставался насыщенным.
Помидорки порезать вдоль пополам.
Огурец натереть на терке длинными полосками.
Консервированный сладкий перец порезать кубиками.
Смешайте все ингредиенты. Полейте заправкой.
Если вы планируете подавать салат теплым - то перед смешиванием всех ингредиентов разогрейте перловую крупу и мясо курицы.
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #салат #кладоваяповара https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 954975069026
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 954975071074
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 954975071842

Комментарии

Комментариев нет.