ТУНЕЦ С КУНЖУТНЫМ ВИНЕГРЕТОМ И БОБОВО-ГРИБНЫМ ГАРНИРОМ
Ингредиенты на 4 порций: • Для кунжутного винегрета: 60 мл горчичного масла 30-50 мл растительного масла (масла из виноградных косточек) 80 мл кунжутного масла 40-60 гр семян кунжута, обжаренных на сухой скловороде до золотистого цвета 60-80 гр сладкой (дижонской) горчицы 50 мл рисового уксуса 20 мл сока лайма 1-2 ч.л. сахара, по вкусу 1-2 ч.л. сладкого соуса чили 2 ст.л. соевого соуса 300 гр свежего филе тунца Пряная Соль «Кладовая Повара» по вкусу , • перец чёрный дроблёный «Спектр Вкуса» по вкусу 2-3 ст.л. растительного масла Бобово-грибной «гарнир»: 100-200 гр зеленых бобов 100 гр готового гороха нут , отцеженного от жидкости (консервированный) 100 гр грибов шиитаке, свежих, порезанных 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 2 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек) Соль, перец по вкусу Для подачи: семена кунжута – 1 ч.л. • Приготовление • Время приготовления 40минут. • Смешать растительное масло, горчичное масло, кунжутное масло. Отставить в сторону. Обжарить семена кунжута на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Пока кунжут еще не остыл, пересыпать его в блендер. Добавить туда же горчицу, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, сладкий соус чили и сахар по вкусу. Пюрировать ингредиенты в бендере до пастообразного состояния. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить смесь горчичного, кунжутного и растительного масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Приправить филе тунца солью и перцем. Обжарить филе тунца со всех сторон, по 15 секунд с каждой стороны (около 1 минуты, всего). Отставить в сторону. Смешать в пиале зеленые бобы, горох нут, грибы шиитаке. Полить 1 ч.л. растительного масла. На хорошо разогретой сковороде обжаирть полученную смесь грибов и бобовых до готовности, в течение 3-4 минут. За 1 минуту до окончания добавить имбирь. Приправить перцем, солью, по вкусу. Окончательная сборка: Порезать филе тунца на куски 1,5-2 см, толщиной. На каждую тарелку, в центр, выложить (налить) по 2-3 ст.л. кунжутного винегрета. Сверху выложить по 3-4 куска тунца. Затем – бобовые с грибами. Посыпать семенами кунжута. • Новый кулинарный проект этой недели, называется«#8марта #тунец #рецепты #кухня #вкусно https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
ТУНЕЦ С КУНЖУТНЫМ ВИНЕГРЕТОМ И БОБОВО-ГРИБНЫМ ГАРНИРОМ
Ингредиенты на 4 порций:
• Для кунжутного винегрета:
60 мл горчичного масла
30-50 мл растительного масла (масла из виноградных косточек)
80 мл кунжутного масла
40-60 гр семян кунжута, обжаренных на сухой скловороде до золотистого цвета
60-80 гр сладкой (дижонской) горчицы
50 мл рисового уксуса
20 мл сока лайма
1-2 ч.л. сахара, по вкусу
1-2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса
300 гр свежего филе тунца
Пряная Соль «Кладовая Повара» по вкусу ,
• перец чёрный дроблёный «Спектр Вкуса» по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
Бобово-грибной «гарнир»:
100-200 гр зеленых бобов
100 гр готового гороха нут , отцеженного от жидкости (консервированный)
100 гр грибов шиитаке, свежих, порезанных
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек)
Соль, перец по вкусу
Для подачи: семена кунжута – 1 ч.л.
• Приготовление
• Время приготовления 40минут.
• Смешать растительное масло, горчичное масло, кунжутное масло. Отставить в сторону.
Обжарить семена кунжута на сухой горячей сковороде до золотистого цвета.
Пока кунжут еще не остыл, пересыпать его в блендер.
Добавить туда же горчицу, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, сладкий соус чили и сахар по вкусу. Пюрировать ингредиенты в бендере до пастообразного состояния.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить смесь горчичного, кунжутного и растительного масла.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Приправить филе тунца солью и перцем.
Обжарить филе тунца со всех сторон, по 15 секунд с каждой стороны (около 1 минуты, всего).
Отставить в сторону.
Смешать в пиале зеленые бобы, горох нут, грибы шиитаке.
Полить 1 ч.л. растительного масла.
На хорошо разогретой сковороде обжаирть полученную смесь грибов и бобовых до готовности, в течение 3-4 минут.
За 1 минуту до окончания добавить имбирь.
Приправить перцем, солью, по вкусу.
Окончательная сборка:
Порезать филе тунца на куски 1,5-2 см, толщиной.
На каждую тарелку, в центр, выложить (налить) по 2-3 ст.л. кунжутного винегрета.
Сверху выложить по 3-4 куска тунца.
Затем – бобовые с грибами.
Посыпать семенами кунжута.
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#8марта #тунец #рецепты #кухня #вкусно https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты