Ингредиенты на 4 порции: Для блинов: 250 г муки 3 яйца 1.5 ст. молока (375 мл) 1 ст.л.топленого масла ( у меня - растительное подсолнечное) Пряная соль «Кладовая Повара» по вкусу Для начинки: 200 г брынзы 300 г творога 200 г маслин 3 ст.л.сливок (у меня - сметана) 3-4 зуб.чеснока зелень (по вкусу) специи ( я брала «Итальянскую смесь» Спектр Вкуса» ) Для соуса: 250 мл молока 2 яйца 3 ст.л. муки Пряная соль «Кладовая Повара» по вкусу Специи «Итальянская смесь» «Спектр Вкусу» по вкусу Специи «Техасская смесь» «Спектр Вкуса» по вкусу Для посыпки: 2 ст.л. панировочных сухарей сухой базилик (1 ч. л.) Приготовление Время приготовления 40 минут 1. Смешать муку с яйцами, молоком и ½ ч.л. соли. Дать тесту набухнуть. Добавить масло.Из теста испечь на горячей сковороде 8 блинов, остудить их. 2. Растереть брынзу с творогом, приправить специями, при желании посолить (при этом учесть соленость брынзы). Добавить сливки, измельченный чеснок, мелко рубленные маслины и зелнь ( я брала петрушку), перемешать. 3. На блины выложить начинку, свернуть каждый трубочкой, разрезать на 2-3 ломтика ( в зависимости отдиаметра блина). Выложить в форму, смазанную маслом. 4. Яйца взбить с молоком, мукой, солью и специями, залить этой смесью блины, сверху посыпать базиликом, смешанным с панировочными сухарями. Запечь в духовке минут 20. Всем приятного аппетита!!! Вкусной и сытной Масленицы!!! Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #запеканка #кладоваяповара #спектрвкуса https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты на 4 порции:
Для блинов:
250 г муки
3 яйца
1.5 ст. молока (375 мл)
1 ст.л.топленого масла ( у меня - растительное подсолнечное)
Пряная соль «Кладовая Повара» по вкусу
Для начинки:
200 г брынзы
300 г творога
200 г маслин
3 ст.л.сливок (у меня - сметана)
3-4 зуб.чеснока
зелень (по вкусу)
специи ( я брала «Итальянскую смесь» Спектр Вкуса» )
Для соуса:
250 мл молока
2 яйца
3 ст.л. муки
Пряная соль «Кладовая Повара» по вкусу
Специи «Итальянская смесь» «Спектр Вкусу» по вкусу
Специи «Техасская смесь» «Спектр Вкуса» по вкусу
Для посыпки:
2 ст.л. панировочных сухарей
сухой базилик (1 ч. л.)
Приготовление
Время приготовления 40 минут
1. Смешать муку с яйцами, молоком и ½ ч.л. соли. Дать тесту набухнуть. Добавить масло.Из теста испечь на горячей сковороде 8 блинов, остудить их.
2. Растереть брынзу с творогом, приправить специями, при желании посолить (при этом учесть соленость брынзы). Добавить сливки, измельченный чеснок, мелко рубленные маслины и зелнь ( я брала петрушку), перемешать.
3. На блины выложить начинку, свернуть каждый трубочкой, разрезать на 2-3 ломтика ( в зависимости отдиаметра блина). Выложить в форму, смазанную маслом.
4. Яйца взбить с молоком, мукой, солью и специями, залить этой смесью блины, сверху посыпать базиликом, смешанным с панировочными сухарями. Запечь в духовке минут 20.
Всем приятного аппетита!!! Вкусной и сытной Масленицы!!! Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #запеканка #кладоваяповара #спектрвкуса https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты