ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ

Ингредиенты на 4 порции
2-3 шт. - лук
3шт. - сельдерей(стебли)
3 шт. - морковь
Сванская соль «Гвидани» по вкусу
перец чёрный дроблёный «Спектр Вкуса» по вкусу
парика молотая копчёная «Спектр Вкуса» по вкусу
Хмели-сунели «Спектр Вкуса» по вкусу
Для курицы медовая «Спектр Вкуса» по вкусу
Техасская смесь «Спектр Вкуса» по вкусу
чеснок
100 гр - сливочное масло
коричневый сахар
розмарин
Время приготовления 4 часа
Делаем маринад:
Моем тушку.Обычно внутри у неё есть шейка,сердце,желудочек и печёнка!Печень нам не нужно - выкидываем, а вот с остального ,варим бульон(пару минут) но об этом потом, а сейчас о маринаде!
На галлон воды (3,6 л) 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара,15-20 горошин чёрного перца ,лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи ,. кипятим ,убираем с огня,заливаем остальную воду ,размешиваем(можно немного для страховки и свой вкус, попробовать маринад! Он немного солёный) если не солёный или еле ощущается, то и мясо будет не просолено!!!!!! и "топим" нашу индюшку. Всё,это на 8-10 часов в холодильник!!!Из-за маринада индюшка и получается очень сочная и в меру солёная!
Далее на следующий день ,вынимаем её, моем и обсушиваем бумажным полотенцем .
Вот тут как раз готовим бульон из шейки и сердца с приправками на вкус(не солим) ....если нет внутренностей бульон можно и не делать!
Пока варится - займёмся птичкой!
Масло(100 гр) смешать - с перцем 1 ч.л. ,солью и любимой приправой 1 ч.л. (у меня хмели-сунели+паприка).Розмарин......
И на грудку аккуратно под шкурку размазываем это масло(оставьте для обмазывания самой индюшки). А саму Индюшку посыпаем смесью из соли+перца+приправы. Внимание птичка должна быть сухая!
Затем режим большими кусками -лук,морковь и селери, чеснок , розмарин и укладываем на дно формы,сбрызнуть оливковым маслом, посолить,поперчить .
Чем больше овощей тем вкуснее!!!!!!(оставить немного ) Бульон готов,дать остыть немного и выливаем бульон на овощи .Поверх овощей выкладываем индюшку грудкой вверх ,крылышки для удобства скрестить(за спиной). Набить внутрь индюшки оставшиеся овощи. Обмазать оставшимся масло с перцем и всё готово! Расписала больше ,чем делала!Но поверьте индюшка выходит таким образом очень сочная и в меру солёная!!!!!
Всё что нам теперь нужно ,это фольгой прикрыть грудку(филе) (я ещё и внутри фольгой закрываю,что бы аромат овощей оставался только внутри!!!!! Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час-1,5 не трогая ,(если большая) , а затем убираем фольгу и поливаем нашим бульоном из формы !!!!Можно ещё на 30 мин закрыть (что бы она раньше времени не подгорела).Поливает хотя-бы каждый час !!! У меня готова была через 4 часа ,хоть и большая была! Ну очень вкусно,делаю уже 3-й раз и не разочарована!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #крученики #гвидани #8марта #спектрвкуса

ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697456738
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697458530
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697458274
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697458018
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955651196258
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955651202146
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955535213922
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955535214946
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697477986
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697487714
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697487458
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697491298
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697491042
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697493602
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697493346
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697493090
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697492834
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697492578
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697492322
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697495138
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697494882
ИНДЕЙКА - ОБАЛДЕННАЯ - 955697494626

Комментарии

Комментариев нет.