Ингредиенты на 4 порции • тесто: • 3 яйца • 125г сахара • 200 г молотого фундука • 1/2 ч.л разрыхлителя • начинка: • 1 банка консервированной вишни (700 г) • 1 ст.л. крахмала • ванилин • крем: • 3 белка • 75г сахара • 150 г джема вишневого «Урожайный Край» • 40 мл. воды • 1 ч.л желатина • 1 пакетик вишневого желе Приготовление Время приготовления 45 минут ТЕСТО: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в пышную массу. Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу. Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить. НАЧИНКА: Крахмал развести 6 ст.л сока вишни. Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть. КРЕМ: Растворить желатин в воде. Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей. Белки взбить, добавить остальной сахар. Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить. Положить корж на блюдо, установить бортик от формы. Выложить вишни и разровнять. Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть. Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #торт #урожайныйкрай #8марта
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Торт "Ветка сакуры"
Ингредиенты на 4 порции
• тесто:
• 3 яйца
• 125г сахара
• 200 г молотого фундука
• 1/2 ч.л разрыхлителя
• начинка:
• 1 банка консервированной вишни (700 г)
• 1 ст.л. крахмала
• ванилин
• крем:
• 3 белка
• 75г сахара
• 150 г джема вишневого «Урожайный Край»
• 40 мл. воды
• 1 ч.л желатина
• 1 пакетик вишневого желе
Приготовление
Время приготовления 45 минут
ТЕСТО:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.
Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.
Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.
НАЧИНКА:
Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.
Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть.
КРЕМ:
Растворить желатин в воде.
Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей.
Белки взбить, добавить остальной сахар.
Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
Положить корж на блюдо, установить бортик от формы.
Выложить вишни и разровнять.
Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).
Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть.
Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #торт #урожайныйкрай #8марта