НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ

Ингредиенты на 4порции
Дорогие мои девочки и мальчики,
Я готовлю это блюдо давно, и сегодня наконец-то выпала возможность купить хорошую баранину, приготовить его снова и выложить здесь рецепт, что я очень давно хотела сделать.
Скажу просто - эту баранину сравнить нельзя ни с чем (не побоюсь такого нескромного утверждения ).
Благодаря некоторым нехитрым секретам, она настолько мягкая и сочная, просто тает во рту!
В общем, именно с этого блюда началась моя любовь к баранине.
И вот с этого блюда у нас появился семейный рецепт, который всегда на высоте на любом празднике Скажу просто - если вы хотите приготовить необычный и ооочень вкусный ужин - сделайте это блюдо. Его несомненный плюс в том, что после недолгих приготовлений баранина будет 3 часа томиться в духовке, что не даст утомиться вам а гости будут на все 100% в полном восторге от такого необычного и потрясающе вкусного блюда
кефир - 200 мл
1 кг бараньей корейки на кости (я беру лопатку, прошу нарубить на порционные кусочки с костью, т.к. корейку у нас купить можно только весом 4 кг, что мне не всегда подходит)
3 палочки корицы
5-7 луковиц шалота (я беру иногда обычный репчатый лук)
6 зубчиков чеснока
1 пакетик хорошего черного чая (или заварка)
высококачественное оливковое масло (которого у нас нет в помине, везде стоит кислотность от 0,8, что никак не приемлемо для готовки, поэтому я беру обычное растительное без запаха)
1 ст.л. меда
соль, свежемолотый черный перец
зерна горчицы, зира - на вкус
немного перчика чили - на вкус
Приготовление
Время приготовления:3 часа
В большой сковороде разогреть около 3 ст.л. масла и обжарить на сильном огне по отдельности все кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон (не складывайте в сковороду сразу все мясо). Мясо должно хорошо схватиться, это сохранит его сочность. Не тушите его! Обжаренные куски складывайте в глубокую жаропрочную посуду с крышкой. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите кожуру, добавьте чеснок в форму с мясом.
Нарежьте лук перьями, обжарьте на сильном огне около 2-3 минут, помешивая. Затем добавьте к мясу. Положите коричные палочки.
Доведите до кипения 3 стакана воды, заварите в ней черный чай, дайте 5 минут настояться. Если заваривали не пакетик - процедите.
Затем добавляйте мед, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте жидкостью мясо. Добавляем оставшиеся приправы. Я добавила зерна горчицы, зиру, половинку перчика чили и сухой сладкий перец. Слегка перемешать.
Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов.
Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и готовим 2,5-3 часа. Я готовлю всегда 3 часа.
Мясо должно получиться очень мягким и свободно отделяться от кости.
Подавайте горячим
Все, на самом деле, процесс не занимает много вашего личного времени и в результате - потрясающе вкусная баранина
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#Пасха #баранина #рецепты #кухня #вкусно https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ - 956925704290
НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ - 956925705826
НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ - 956925705570
НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ - 956925705314
НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ - 956925705058
НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ - 956925704802

Комментарии

Комментариев нет.