ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции Ингредиенты • Мука-1 кг (обязательно просеять) молоко-чуть меньше 1,5 стакана яичные желтки -12 шт дрожжи-полпалочки Да, вот интересный момент , прям так и написано полпалочки. Я выяснила, что палочкой обычно называли 100гр брикет дрожжей. То есть полпалочки-это 50гр или 16 гр сухих дрожжей сахар -1,5 стакана масло сливочное- 400 гр соль-3/4 чайной ложки, у меня Сванская соль «Спектр Вкуса» • изюм- 1,5-2 стакана ванилин кардамон, если есть, несколько зерен размять сахарная пудра для посыпки 100 гр очищенных кедровых орехов, у меня Экопродукты Сибири,покупала на Валберисе • .Приготовление: Время приготовления: 1 час • Скажу сразу- я сделала половину нормы для начала))) Итак, ставим опару из молока, дрожжей и части муки в теплое место. Тем временем взбиваем до бела желтки (10 шт)(2 оставить для смазывания) с сахаром , ванилином, кардамоном и солью. Так же взбиваем размягченное сливочное масло. Затем все перемешиваем и добавляем в подошедшую опару. Оставшуюся часть муки туда же. Хорошенько замешиваем тесто. В рецепте пишут, что нужно сделать 300 обжимов теста, что бы хорошо его вымесить. Но в наш век это сделать горазде проще с помощью различных комбайнов)) Но я мешу всегда руками-это для меня релакс В конце дюбавляем изюм. Я предварительно его промыла и просушила. И по привычке обваляла в муке, прежде чем добавлять в тесто. И еще раз замешиваем тесто, оно должно быть довольно густым. Ставим его в теплое место. Как только тесто поднимется, выкладываем на присыпанный мукой коврик. Формируем в виде жгута(колбаски), к краям потоньше. Кладем на противень (я в форму) в виде буквы "В" У меня вот так получилось Верх смазываем яичным желтком, посыпаем орешками. Я посыпала молотым кедровым орехом и немного черного и белого кунжута. Это чтобы добавить в этот старинный рецепт немного нового. Оставляем расстаиваться минут 5-10 возле плиты и затем выпекать в духовку на 40-50 минут Как будет готов, вынимаем Крендель и кладем на несколько слоев салфетки( обязательно) Низ сильно потеет. Верх посыпаем сахарной пудрой. Расскажу о моих впечатлениях. Крендель получился мягким, сдобным, рассыпчатым. Чем то напомнил московскую плюшку. Очень вкусно! Понравилось! Буду готовить и вас приглашаю! Раньше в такой крендель добавляли монетку/фасолинку/орешек или какой то сюрприз для счастливчика. Втыкали свечи-это был практически новогодний атрибут праздничного стола. Думаю, такой Крендель можно испечь на любой другой праздник - Пасха, день рождения.... Крендель станет хорошим украшением стола! • Приятного аппетита! • Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#СДнёмПобеды #рецепты #крендель https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
КРЕНДЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Ингредиенты
• Мука-1 кг (обязательно просеять)
молоко-чуть меньше 1,5 стакана
яичные желтки -12 шт
дрожжи-полпалочки
Да, вот интересный момент , прям так и написано полпалочки. Я выяснила, что палочкой обычно называли 100гр брикет дрожжей. То есть полпалочки-это 50гр или 16 гр сухих дрожжей
сахар -1,5 стакана
масло сливочное- 400 гр
соль-3/4 чайной ложки, у меня Сванская соль «Спектр Вкуса»
•
изюм- 1,5-2 стакана
ванилин
кардамон, если есть, несколько зерен размять
сахарная пудра для посыпки
100 гр очищенных кедровых орехов, у меня Экопродукты Сибири,покупала на Валберисе
• .Приготовление:
Время приготовления: 1 час
•
Скажу сразу- я сделала половину нормы для начала)))
Итак, ставим опару из молока, дрожжей и части муки в теплое место.
Тем временем взбиваем до бела желтки (10 шт)(2 оставить для смазывания) с сахаром , ванилином, кардамоном и солью.
Так же взбиваем размягченное сливочное масло. Затем все перемешиваем и добавляем в подошедшую опару.
Оставшуюся часть муки туда же. Хорошенько замешиваем тесто.
В рецепте пишут, что нужно сделать 300 обжимов теста, что бы хорошо его вымесить. Но в наш век это сделать горазде проще с помощью различных комбайнов)) Но я мешу всегда руками-это для меня релакс
В конце дюбавляем изюм. Я предварительно его промыла и просушила. И по привычке обваляла в муке, прежде чем добавлять в тесто. И еще раз замешиваем тесто, оно должно быть довольно густым. Ставим его в теплое место. Как только тесто поднимется, выкладываем на присыпанный мукой коврик. Формируем в виде жгута(колбаски), к краям потоньше.
Кладем на противень (я в форму) в виде буквы "В"
У меня вот так получилось Верх смазываем яичным желтком, посыпаем орешками. Я посыпала молотым кедровым орехом и немного черного и белого кунжута. Это чтобы добавить в этот старинный рецепт немного нового. Оставляем расстаиваться минут 5-10 возле плиты и затем выпекать в духовку на 40-50 минут
Как будет готов, вынимаем Крендель и кладем на несколько слоев салфетки( обязательно) Низ сильно потеет. Верх посыпаем сахарной пудрой. Расскажу о моих впечатлениях. Крендель получился мягким, сдобным, рассыпчатым. Чем то напомнил московскую плюшку. Очень вкусно!
Понравилось!
Буду готовить и вас приглашаю!
Раньше в такой крендель добавляли монетку/фасолинку/орешек или какой то сюрприз для счастливчика. Втыкали свечи-это был практически новогодний атрибут праздничного стола.
Думаю, такой Крендель можно испечь на любой другой праздник - Пасха, день рождения....
Крендель станет хорошим украшением стола!
• Приятного аппетита!
• Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#СДнёмПобеды #рецепты #крендель https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты