ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ СО СМЕТАНОЙ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты на 4 порций: понадобится для теста: Лук репчатый 100 гр. Шампиньоны свежие400 гр. Сыр Пармезан200 гр. Сметана 15%250 гр. . Масло сливочное30 гр. Мука пшеничная2 – 2 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый 1 щепотка • Все ингредиенты добавляла по вкусу Приготовление Время приготовления 1час 40 минут Приготовление: Приступим к готовке жульена с курицей и грибами со сметаной на сковороде. Куриное филе промываем в прохладной проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце и немного обсушиваем филе. Затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем филе на среднем огне до готовности. Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Затем выкладываем его в сковороду к курице и обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды, затем шинкуем тонкими ломтиками. Добавляем грибы в сковороду к луку и курице и на среднем огне обжариваем до полного выпаривания жидкости. В отдельной миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции и добавляем смесь в сковороду, перемешиваем и тушим на медленном огне до густой консистенции соуса. После чего посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем жульен на 3-5 минут томиться на медленном огне. Готовый жульен снимаем с огня, выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#СДнёмПобеды #рецепты #жульен https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ СО СМЕТАНОЙ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты на 4 порций:
понадобится для теста:
Лук репчатый 100 гр.
Шампиньоны свежие400 гр.
Сыр Пармезан200 гр.
Сметана 15%250 гр.
.
Масло сливочное30 гр.
Мука пшеничная2 – 2 ст.л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый 1 щепотка
• Все ингредиенты добавляла по вкусу
Приготовление
Время приготовления 1час 40 минут
Приготовление:
Приступим к готовке жульена с курицей и грибами со сметаной на сковороде. Куриное филе промываем в прохладной проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце и немного обсушиваем филе. Затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем филе на среднем огне до готовности. Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Затем выкладываем его в сковороду к курице и обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды, затем шинкуем тонкими ломтиками. Добавляем грибы в сковороду к луку и курице и на среднем огне обжариваем до полного выпаривания жидкости. В отдельной миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции и добавляем смесь в сковороду, перемешиваем и тушим на медленном огне до густой консистенции соуса. После чего посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем жульен на 3-5 минут томиться на медленном огне. Готовый жульен снимаем с огня, выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#СДнёмПобеды #рецепты #жульен https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты