Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Ингредиенты на4 порции • кедровые орехи , у меня Экопродукты Сибири – 50 гр ,покупала на Валберисе • свекла печеная - 150 г • помидоры вяленые - 8-10 шт. • уксус бальзамический по вкусу • масло оливковое по вкусу • смесь 4-х перцев, у меня «Смесь 4 перца» « Спектр Вкуса « по вкусу • соль, у меня Морская соль,»Спектр Вкуса по вкусу Приготовления Время приготовления 25 минут Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке. 2. сбрызнуть свеклу чуть-чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме "Выпечка". Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком.и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши). Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Чуть-чуть посолить по вкусу. Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ-печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело. Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла. Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи. Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор. Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца. Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем-бальзамик. Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #ЭкопродуктыСибири #кедровыйорех #тартар #спектрвкуса #приправыспеции https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Ингредиенты на4 порции
• кедровые орехи , у меня Экопродукты Сибири – 50 гр ,покупала на Валберисе
• свекла печеная - 150 г
• помидоры вяленые - 8-10 шт.
• уксус бальзамический по вкусу
• масло оливковое по вкусу
• смесь 4-х перцев, у меня «Смесь 4 перца» « Спектр Вкуса « по вкусу
• соль, у меня Морская соль,»Спектр Вкуса по вкусу
Приготовления
Время приготовления 25 минут
Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.
Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке. 2. сбрызнуть свеклу чуть-чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме "Выпечка".
Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком.и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши).
Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Чуть-чуть посолить по вкусу.
Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ-печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело.
Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать.
При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла.
Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи.
Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор.
Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца.
Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем-бальзамик.
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #ЭкопродуктыСибири #кедровыйорех #тартар #спектрвкуса #приправыспеции https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты