Классический рецепт с квашеной капустой • Ингредиенты на 12 порций: • Свиные рёбра — 550 гр. Вода — 2,5 литра Картошка — 600 гр. Квашеная капуста — 250 гр. Фасоль отварная — 1 банка Лук репчатый — 200 гр.(1шт) Морковь — 50 гр. (1 шт) Свекла — 200 гр. Чеснок — 3 зубочка Томатная паста — 1 ст. ложка Растительное масло — 50 мл. (для обжарки) Соль, перец, лаврушка — на вкус Зелень — на вкус • • Время приготовления 40 минут Всем привет! Думаю, что рецептов этого блюда предостаточно. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня я тоже хочу сварить борщ с фасолью и свеклой такой, какой любит наша семья. Будет он вполне красный и бесподобно вкусный. Я это кушанье себе представляю только со свининой. Но, для кого это слишком жирно, можете взять говядину или курицу. На моём блоге есть рецепт и постного борща совсем без мяса. Всё-таки, основной состав всех таких супов — это овощи. Обязательными являются свекла и капуста, но я добавляю ещё банку консервированной фасоли. Калорийность 74 ккал. на 100 граммов готового блюда. Имейте в виду, что пока варится суп, а это около часа, вы из кухни не уйдёте никуда. И всё это время мы будем заняты подготовкой продуктов для следующего этапа приготовления. Как приготовить борщ с фасолью и свеклой на мясном бульоне Это классический рецепт борща, но в зимнем исполнении. Летом, обычно берём капусту свежую и вместо томатной пасты помидоры. Хотя, кислота квашеной капусты придаёт блюду совершенно иной вкус. Поэтому, пока она есть в погребе, я всегда добавляю её в супы. Есть у меня свой секрет приготовления правильного борща. Все кислые овощи я добавляю после того, как картошка полностью сварится. Если картофель варить в кислой среде, то он становится жесткий и не разваристый. Поэтому не удивляйтесь, что я томатную пасту и капусту обжариваю вместе со свеклой. И обжарку отправляю в суп в самом конце приготовления. Шаг 1. Прежде всего надо поставить варить свинину. Ребрышки промыла, сложила в кастрюлю и заливаю двумя литрами воды. Пусть варятся, пока мясо не станет мягким. В процессе закипания, будет образовываться пена. Её необходимо убирать ложкой или шумовкой. Шаг 2. Пока варятся ребра, успеваю сделать пассеровку овощей для супа. Покрошила произвольно луковицу, морковку и свеклу. Ставлю сковороду с маслом на плиту и жду, чтобы масло раскалилось. Отправляю туда лук и перемешиваю. Шаг 3. Когда лучок стал прозрачным, высыпаю к нему нарезанную кружочками морковь. А следом добавляю свеклу, которую я режу соломкой. Можете натереть эти овощи на тёрке, если вам так больше нравится. Шаг 4. В обжарку я отправляю и квашенную капусту. Теперь надо всё это добро перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавляю до среднего и даю овощам потушиться до готовности. Шаг 5. Тем временем, мясо сварилось. В суп высыпаю крупно порезанную картошку. Туда же бросаю несколько горошин черного и душистого перца, и лавровые листочки. Закрываю крышку и варю до полной готовности картофеля. Мясо на этом этапе можно достать и порезать на мелкие кусочки, а потом отправить снова в кастрюлю. Шаг 6. Пассеровку не забываем помешивать, чтобы не слишком поджаривалась снизу. Когда капуста и свекла станут достаточно мягкими, огонь выключаю. Крышка по прежнему на сковороде накрыта. В это время надо почистить и покрошить чеснок. Шаг 7. Открываю банку с фасолью и сливаю из неё жидкость. Когда картошка сварилась, фасоль и всю обжарку отправляю в кастрюлю. А так же, всыпаю соль и перец и кипячу ещё 1-2 минутки. Не варите свеклу в супе более 3-4 минут. Она может потерять свой вкус и цвет. Шаг 8. Наконец, в борщ отправляются чеснок и зелень. Размешала, довела до кипения и закрыла крышку. Пусть настоится 20 минут. Борщ красный и наваристый готов. Подавайте со сметаной или майонезом. Кушайте на здоровье • • Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #борщ #Лето https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Борщ с фасолью и свеклой.
Классический рецепт с квашеной капустой
• Ингредиенты на 12 порций:
•
Свиные рёбра — 550 гр.
Вода — 2,5 литра
Картошка — 600 гр.
Квашеная капуста — 250 гр.
Фасоль отварная — 1 банка
Лук репчатый — 200 гр.(1шт)
Морковь — 50 гр. (1 шт)
Свекла — 200 гр.
Чеснок — 3 зубочка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл. (для обжарки)
Соль, перец, лаврушка — на вкус
Зелень — на вкус
• • Время приготовления 40 минут
Всем привет! Думаю, что рецептов этого блюда предостаточно. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня я тоже хочу сварить борщ с фасолью и свеклой такой, какой любит наша семья. Будет он вполне красный и бесподобно вкусный. Я это кушанье себе представляю только со свининой. Но, для кого это слишком жирно, можете взять говядину или курицу. На моём блоге есть рецепт и постного борща совсем без мяса. Всё-таки, основной состав всех таких супов — это овощи. Обязательными являются свекла и капуста, но я добавляю ещё банку консервированной фасоли.
Калорийность 74 ккал. на 100 граммов готового блюда. Имейте в виду, что пока варится суп, а это около часа, вы из кухни не уйдёте никуда. И всё это время мы будем заняты подготовкой продуктов для следующего этапа приготовления.
Как приготовить борщ с фасолью и свеклой на мясном бульоне
Это классический рецепт борща, но в зимнем исполнении. Летом, обычно берём капусту свежую и вместо томатной пасты помидоры. Хотя, кислота квашеной капусты придаёт блюду совершенно иной вкус. Поэтому, пока она есть в погребе, я всегда добавляю её в супы.
Есть у меня свой секрет приготовления правильного борща. Все кислые овощи я добавляю после того, как картошка полностью сварится.
Если картофель варить в кислой среде, то он становится жесткий и не разваристый.
Поэтому не удивляйтесь, что я томатную пасту и капусту обжариваю вместе со свеклой. И обжарку отправляю в суп в самом конце приготовления.
Шаг 1. Прежде всего надо поставить варить свинину. Ребрышки промыла, сложила в кастрюлю и заливаю двумя литрами воды. Пусть варятся, пока мясо не станет мягким.
В процессе закипания, будет образовываться пена. Её необходимо убирать ложкой или шумовкой.
Шаг 2. Пока варятся ребра, успеваю сделать пассеровку овощей для супа. Покрошила произвольно луковицу, морковку и свеклу. Ставлю сковороду с маслом на плиту и жду, чтобы масло раскалилось. Отправляю туда лук и перемешиваю.
Шаг 3. Когда лучок стал прозрачным, высыпаю к нему нарезанную кружочками морковь. А следом добавляю свеклу, которую я режу соломкой.
Можете натереть эти овощи на тёрке, если вам так больше нравится.
Шаг 4. В обжарку я отправляю и квашенную капусту. Теперь надо всё это добро перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавляю до среднего и даю овощам потушиться до готовности.
Шаг 5. Тем временем, мясо сварилось. В суп высыпаю крупно порезанную картошку. Туда же бросаю несколько горошин черного и душистого перца, и лавровые листочки. Закрываю крышку и варю до полной готовности картофеля.
Мясо на этом этапе можно достать и порезать на мелкие кусочки, а потом отправить снова в кастрюлю.
Шаг 6. Пассеровку не забываем помешивать, чтобы не слишком поджаривалась снизу. Когда капуста и свекла станут достаточно мягкими, огонь выключаю. Крышка по прежнему на сковороде накрыта. В это время надо почистить и покрошить чеснок.
Шаг 7. Открываю банку с фасолью и сливаю из неё жидкость. Когда картошка сварилась, фасоль и всю обжарку отправляю в кастрюлю. А так же, всыпаю соль и перец и кипячу ещё 1-2 минутки.
Не варите свеклу в супе более 3-4 минут. Она может потерять свой вкус и цвет.
Шаг 8. Наконец, в борщ отправляются чеснок и зелень. Размешала, довела до кипения и закрыла крышку. Пусть настоится 20 минут.
Борщ красный и наваристый готов. Подавайте со сметаной или майонезом. Кушайте на здоровье
•
• Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #борщ #Лето https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты