Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции - тесто дрожжевое 1 кг - яйцо 5 шт. - лук зеленый 100 г - соль 1/2 ч.л. - перец черный молотый 3 щеп. - масло растительное 1 стак. • .Приготовление: Время приготовления: 30 минут Зеленый лук вымойте, обсушите от воды и нарежьте. Нарезанный лук положите в глубокую миску, чуть посыпьте солью и немного помните деревянной толкушкой, чтобы стал мягче и уменьшился в объеме. Яйца сварите, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к лук. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Начинка для пирожков готова. Дрожжевое тесто разделите на равные небольшие кусочки. Руками или скалкой раскатайте колобки теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. В центр лепешки положите начинку. Соедините края лепешки, защипните, придайте форму пирожка. Сделайте пирожки из всего теста и начинки. Налейте в сковороду растительное масло, как следует разогрейте его и аккуратно положите пирожки. Жарьте на среднем огне до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Приготовьте также все оставшиеся пирожки. Приятного аппетита! • Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#Лето #рецепты #пирожки • https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
- тесто дрожжевое
1 кг
- яйцо
5 шт.
- лук зеленый
100 г
- соль
1/2 ч.л.
- перец черный молотый
3 щеп.
- масло растительное
1 стак.
• .Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Зеленый лук вымойте, обсушите от воды и нарежьте. Нарезанный лук положите в глубокую миску, чуть посыпьте солью и немного помните деревянной толкушкой, чтобы стал мягче и уменьшился в объеме. Яйца сварите, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к лук. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Начинка для пирожков готова. Дрожжевое тесто разделите на равные небольшие кусочки. Руками или скалкой раскатайте колобки теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. В центр лепешки положите начинку. Соедините края лепешки, защипните, придайте форму пирожка. Сделайте пирожки из всего теста и начинки. Налейте в сковороду растительное масло, как следует разогрейте его и аккуратно положите пирожки. Жарьте на среднем огне до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Приготовьте также все оставшиеся пирожки.
Приятного аппетита!
• Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#Лето #рецепты #пирожки
• https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты