Чили кон карне

Ингредиенты на 4 порции:
• Перец халапенью сладки,нарезанный «Министерство Вкусов» (покупала на Валберисе) -100 гр
• говядина- 400 г
• лук- 1 шт.
• чеснок- 5 зубчиков
• болгарский перец - 3 шт.
• перец чили- 1 шт.
• томаты в собственном соку - 0,5 л.
• кукуруза - 300 г
• красная фасоль - 300 г
• сок лимона по вкусу
• горький шоколад- 3 дольки
• кориандр- 1 ч.л.
• зира - 1 ч.л.
• сахар- 2 ст.л.
• соль по вкусу
Приготовления
Время приготовления 1 час 20 минут
Нарезать болгарский перец на маленькие кусочки, тоже самое проделать с перцем чили и халапеньо.
Если томаты в собственном соку цельные, разрезать их также на маленькие кусочки.
Далее нарезать говядину на кубики, размером примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и закинуть туда жариться говядину.
Жарить говядину 10 минут на среднем огне, временами перемешивая.
Пока говядина обжаривается, натереть чеснок на самой мелкой терке или можно воспользоваться прессом для чеснока.
Мелко нарезать лук.
Как пожарили говядину, убрать ее в отдельную, глубокую тару.
Теперь в ту же сковородку, где жарилась говядина, добавить немного подсолнечного масла и закинуть жариться лук и чеснок.
Жарить пока лук не подзолотится.
Как только лук подзолотился, добавить перцы (болгарский, чили и халапеньо).
Тушить перцы на малом огне 5-10 минут с закрытой крышкой.
Далее добавить томаты в собственном соку, сахар и соль.
Также добавить специи (кориандр и зиру), предварительно промолов их.
Обязательно попробуйте соус на вкус, и если считаете что не хватает сахара или соли добавьте по своему усмотрению.
Тушить еще 5-10 минут, не накрывая крышкой, чтобы уходила лишняя влага.
В последнюю очередь добавить кукурузу и красную фасоль.
Тушить 5-10 минут, пока не выкипит лишняя влага.
В глубокую тару с говядиной добавить получившийся соус, перемешать.
Теперь почти готовое блюдо уложить плотно в горшочек.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить горшочек на 1 час 20 минут.
Через 1 час 20 минут, достать горшочек и добавить натертый горький шоколад и сок лимона.
Еще раз все перемешать и поставить горшочек еще на 10 минут в духовку.
Пока горшочек находиться в духовке, на сковородке без масла разогреть тортильи, чтобы они стали немного хрустящими.
В них будет укладываться готовый чили.
Также можно готовое блюдо заворачивать в лаваш, как шаверму.
Через 10 минут достать горшочек из духовки.
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #пюре
# МинистерствоВкусов #перецхалапенью #СпектрВкуса #приправыиспеции

Чили кон карне  - 958908892002
Чили кон карне  - 958821547874

Комментарии

Комментариев нет.