Ингредиенты на 4 порции: • Приправа «Для мидии с томатами» «Спектр Вкуса» » -40 гр • ракушки мидии - 1 кг. • лук порей белая часть - 150 г • сливки - 100 мл • болгарский перец - 1/2 часть • помидор крупный - 1 шт. • укроп - 1 пучок • кинза - 1 пучок • вино сухое белое - 100 мл • сливочное масло - 30 г • чеснок - 2 зубчика • соль по вкусу • перец, заменила на сухую аджику «Спектр Вкуса» по вкусу • Приготовления • Время приготовления 20 минут • Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок. • Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт. • Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром. • Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами. • Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей! • Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. • • В разогретую сковороду кидаю сливочное масло. • • Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу. • Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния. • • Перец режу на мелкие кубики. • • Помидор нарезаю мелкими кусочками. • • Чеснок давлю ножом и мелко рублю. • • Укроп мелко режу. • • Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут. • • Добавляю сухое вино, приправу, вливаю сливки, добавляю соль и сухую аджику по вкусу. • Тушить 5 минут. • • Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю, довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп. • • Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. • Ракушки открылись. • Блюдо готово! • • Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой. • Подавать с сухим, белым вином. • Надеюсь, рецепт был полезен. • Приятного Вам аппетита. Приятного аппетита !!! Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #мидии #подписка #простоивкусно #СпектрВкуса #приправыиспеции
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Ракушки мидии в сливочном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
• Приправа «Для мидии с томатами» «Спектр Вкуса» » -40 гр
• ракушки мидии - 1 кг.
• лук порей белая часть - 150 г
• сливки - 100 мл
• болгарский перец - 1/2 часть
• помидор крупный - 1 шт.
• укроп - 1 пучок
• кинза - 1 пучок
• вино сухое белое - 100 мл
• сливочное масло - 30 г
• чеснок - 2 зубчика
• соль по вкусу
• перец, заменила на сухую аджику «Спектр Вкуса» по вкусу
• Приготовления
• Время приготовления 20 минут
• Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок.
• Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт.
• Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.
• Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.
• Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей!
• Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии.
• • В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.
• • Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.
• Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.
• • Перец режу на мелкие кубики.
• • Помидор нарезаю мелкими кусочками.
• • Чеснок давлю ножом и мелко рублю.
• • Укроп мелко режу.
• • Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.
• • Добавляю сухое вино, приправу, вливаю сливки, добавляю соль и сухую аджику по вкусу.
• Тушить 5 минут.
• • Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю, довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп.
• • Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
• Ракушки открылись.
• Блюдо готово!
• • Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой.
• Подавать с сухим, белым вином.
• Надеюсь, рецепт был полезен.
• Приятного Вам аппетита.
Приятного аппетита !!!
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #мидии #подписка #простоивкусно #СпектрВкуса #приправыиспеции